Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

Использование неэкранированной витой пары вместо коаксиальной низковольтной дифференциальной линии LVDS для передачи видеосигнала снижает стоимость линии связи.

Макетная платформа MPC5604EKIT на основе процессора MPC5604E разработана в качестве шлюзовой системы для передачи данных от различных источников через сеть Ethernet посредством неэкранированной витой пары. Эта платформа представляет собой полноценное средство проектирования для следующего поколения промышленных и автомобильных камер и является совместной разработкой компаний Freescale и Aptina. Часть, представленная компанией Freescale, включает в себя микропроцессор MPC5604E, способный производить сжатие видеосигнала и передачу его через сеть Ethernet, а также программное обеспечение для камер Ethernet с использованием MPC5604E.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Freescale

Благодаря использованию технологии Aptina™ DR-Pix™ , позволяющей достичь высочайшего качества изображения как при тусклом освещении, так при ярком свете, новая сверхчувствительная матрица AR1411HS составит достойную конкуренцию продуктам высшей категории.

Динамический диапазон матрицы составляет 79 дБ, а чувствительность — 20.5 ke/лк*с. При разрешении 14 мегапикселей и скорости считывания 80 кадров/с матрица способна выводить полнокадровое изображение со скоростью 1.1 гигапикселей/с, что на 40 % выше, чем у её 10-мегапиксельного предшественника.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Aptina

Компания Aptina представила цифровую CMOS-матрицу изображения AR0835HS размером 1/3.2 дюйма, выполненную по технологии задней подсветки (BSI) с эффективным разрешением 3264 x 2448 пикселей (полное разрешение матрицы с учётом краевых пикселей составляет 3280 x 2464).

Матрица интегрирует в себе сложные функции камеры, такие как зеркальное отображение, режим пропуска строк и столбцов и контекстное переключение для режима съёмки с нулевой задержкой срабатывания затвора. Устройство может быть сконфигурировано посредством простого двухпроводного интерфейса и имеет очень низкое энергопотребление. Цифровой сенсор AR0835HS выполнен по передовой КМОП-технологии с низким уровнем шума и размером пикселя 1.4 мкм, благодаря которой достигается качество изображения, близкое к аналоговым CCD-матрицам по показателям отношения сигнал-шум и минимальной световой чувствительности.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Aptina

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы