Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

Архив за все дни Октябрь, 2015 года

Семейство FRED Pt включает 16 выпрямительных диодов в низкопрофильном корпусе SMPD (TO-263AC) с рабочим током от 10 А до 30 А и сверхмалым временем восстановления.

Выпрямители семейства FRED Pt® от компании Vishay Semiconductors, выполненные на основе быстровосстанавливающихся эпитаксиальных диодов с легированием платины, обладают сверхмалым временем восстановления, низким током утечки и малым падением прямого напряжением, благодаря чему позволяют снизить потери на переключение и рассеиваемую мощность в автомобильных и телекоммуникационных приложениях.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Vishay

Автономное решение обеспечивает разработчикам большую гибкость при создании аналоговых входных каскадов в соответствии с предъявляемыми требованиями и обеспечивает высокую точность измерений за счет способности обрабатывать пикосекундные интервалы времени.

Преобразователь время-цифровой код (Time-to-Digital Converter — TDC) TDC7200 предназначен для приборов учета на основе ультразвуковых датчиков – счетчиков воды, газа и тепловой энергии. Прибор может использоваться совместно с ультразвуковым аналоговым блоком TDC1000 для реализации завершенного решения для ультразвуковых измерений от компании TI, включающего также микроконтроллер MSP430, микросхему управления питанием, беспроводной приемопередатчик и исходный прикладной код.


Читать далее »

Плата STM32F746GDISCOVERY позволяет осуществлять разработку и отладку приложений для микроконтроллеров STM32F7 — новой серии устройств от STMicroelectronics на базе ядра ARM® Cortex®-M7.

Благодаря своим функциональным возможностям, включающим обработку и воспроизведение аудио и видео, поддержку различных датчиков, надежную систему безопасности и набор высокоскоростных коммуникационных интерфейсов, отладочный комплект позволяет создавать самый широкий спектр приложений. А разъем для подключения плат Arduino дает разработчикам неограниченные возможности расширения функций за счет большого выбора специализированных мезонинных модулей.


Читать далее »

Светодиоды DURIS® S 2 отличаются высокой светоотдачей, широким углом излучения, широким диапазоном управляющих токов, высоким качеством излучаемого света и долгим сроком службы. Являясь компактными устройствами, светодиоды отлично подходят для любых систем внутреннего освещения.

Компания Osram Opto Semiconductors расширяет линейку продуктов DURIS®, представляя новую серию светодиодов в более компактном корпусе. Семейство DURIS® S 2 включает устройства малой и средней мощности, обеспечивающих эффективность светоотдачи до 160 лм/Вт, превосходную однородность и стабильность цвета. Применение таких светодиодов позволяет создавать световые системы с однородным свечением, предназначенные для замены традиционных флуоресцентных ламп.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: OSRAM

NCV7691 использует внешний биполярный NPN транзистор и резисторы в цепи обратной связи для регулировки силы тока в схемах управления светодиодами.

Основная сфера применения контроллера – автомобильные задние комбинированные фонари. Один драйвер позволяет пользователю объединить отдельные цепочки светодиодов в многоканальную светодиодную систему. Функция регулировки яркости свечения (диммирования) реализована посредством специального входа сигнала ШИМ. При обнаружении обрыва или короткого замыкания в цепи светодиодов соответствующий драйвер отключается. Яркость свечения светодиодов устанавливается с помощью внешнего резистора, включенного последовательно с биполярным транзистором. Использование резистора дает пользователю гибкость в применении устройства в широком диапазоне управляющих токов. NCV7691 способен управлять одновременно несколькими цепями светодиодов. Установка порога ограничения выходной мощности снижает ток через светодиоды в условиях перегрузки по напряжению. Прибор выпускается в 8-выводном корпусе SOIC.


Читать далее »

Готовый к работе оценочные наборы 2GO с трехмерным датчиком магнитного поля позволяют значительно увеличить эффективность разработки.

Главным критерием при разработке новых трехмерных датчиков магнитного поля компании Infineon было максимальное снижение потребляемой мощности. Датчики способны детектировать линейные и круговые перемещения в трёх измерениях и идеально подходят для различных промышленных и пользовательских приложений, таких как электрометры, джойстики и кнопочные панели управления бытовой техники.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Новые универсальные буферы тактового сигнала 5P1103 и 5P1105 отличаются чрезвычайно низким джиттером и позволяют использовать одно устройство для формирования различных типов выходных сигналов при подключении к Системам-на-Кристалле и ПЛИС.

Гибкие настройки выходов позволяют разработчикам использовать одно устройство для формирования сигналов различных типов. На вход буферов можно подавать тактовые импульсы любого уровня, при этом на выходе получать сигналы также различных уровней. Пользователь может задавать тип сигнала и его напряжение независимо для каждого выхода. Например, в рамках одного устройства возможно получение на одном выходе импульсов уровня LVPECL, на другом – LVDS, а на третьем — LVCMOS.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: IDT

AFBR-59F3Z от компании Avago Technologies — это компактный оптический приемопередатчик с длиной волны 650 нм, предназначенный для передачи данных методом многоуровневого смежно-группового кодирования (Multilevel Coset Coding — MLCC) со скоростью до 1 Гбит/с по стандартному 2.2-миллиметровому полимерному волоконно-оптическому (POF) кабелю.

Решение для реализации интерфейса Gigabit Ethernet посредством 50-метрового POF-кабеля потребует всего два компонента:

  • Интегральная схема физического уровня Gigabit Ethernet от компании KDPFO со стандартным интерфейсом доступа к среде MAC RGMII/SGMII и функцией многоуровневого смежно-группового кодирования, подключенная к оптическому приемопередатчику
  • Специализированный аналоговый приемопередатчик на основе красного светодиода с длиной волны 650 нм от Avago Technologies


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Avago

Базовые системные микросхемы (SBC) для сетей LIN, интегрирующие приемопередатчик, стабилизатор напряжения, интервальный сторожевой таймер и ключ верхнего плеча.

Разработанные в соответствии со спецификацией сети LIN версий 2.0, 2.1, 2.2, 2.2 A и интерфейса SAEJ2602-2, новые устройства объединяют в одном компактном 16-выводном корпусе приемопередатчик LIN, линейный LDO-стабилизатор на 3.3 В / 85 мА (ATA663431) или на 5 В / 85 мА (ATA663454), интервальный сторожевой таймер и ключ верхнего плеча. Такой уровень интеграции позволяет создавать простые но функциональные оконечные устройства LIN-сетей для низкоскоростной передачи данных между различными узлами автомобильной бортовой электроники. Улучшенный алгоритм управления длительностью фронта импульса в драйвере LIN обеспечивает надежную передачу данных на скорости до 20 кбит/с.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Atmel

4-канальная схема защиты и сдвоенный мультиплексор обеспечивают защиту от скачков напряжения до ±55 В для прецизионных преобразователей, усилителей и других устройств с рабочим напряжением от 4.5 В до 36 В.

ADG5208F/ADG5248F и ADG5209F/ADG5249F представляют собой аналоговые мультиплексоры, имеющие восемь (8:1) и два по четыре (4:1) входа соответственно. ADG52x8F переключают сигнал с одного из восьми входов на один общий несимметричный выход, а ADG52x9F – с одного из четырёх дифференциальных входов на один дифференциальный выход. Каждый канал имеет одинаковую проводимость в обоих направлениях в замкнутом состоянии, а уровень входного сигнала может быть равен напряжению источника питания.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Analog Devices

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы