Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

Микросхема обладает меньшим выходным сопротивлением, что в два раза снижает энергопотребление и рассеиваемую мощность, а также механический шум и вибрацию.

TC78S122FNG представляет собой двухканальный драйвер шагового двигателя с пакетным ШИМ-управлением. Устройство выполнено на основе двух пар H-мостовых силовых каскадов и способно управлять двумя двигателями постоянного тока или одним шаговым двигателем одновременно. Также возможно параллельное включение двух драйверов для управления четырьмя коллекторными двигателями постоянного тока. В TC78S122FNG предусмотрено два режима работы – нормальный и усиленный. В последнем случае H-мосты драйвера включаются таким образом, что общее выходное сопротивление прибора уменьшается до 0.3 Ом. Среди функций защиты можно выделить такие, как обнаружение перегрузки по току (ISD), защита от перегрева с отключением (TSD) и схемы сброса напряжения на двигателе при включении.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Toshiba

Драйверы NCD570x представляют собой сильноточные высокопроизводительные автономные устройства для управления затворами IGBT-транзисторов в приложениях высокой мощности: солнечных инверторах, схемах управления электродвигателями и источниках бесперебойного питания.

NCD5700 и NCD5701x предлагают экономически выгодное решение, позволяя отказаться от использования большинства внешних компонентов. Набор встроенных функций защиты включает прецизионную схему отключения при недопустимом падении входного напряжения (UVLO), схему активного подавления эффекта Миллера, вход сигнала разрешения (EN), схему защиты от превышения допустимого уровня напряжения насыщения и выход сигнала ошибки с низким активным состоянием.


Читать далее »

ACNW3410/ACNW3430 оснащены входным светодиодом, оптически связанным с интегральной схемой фотоприемника выходного силового каскада.

Новые оптроны идеально подходят для управления затворами IGBT и силовых MOSFET транзисторов, применяемых в промышленных инверторах и драйверах электроприводов. Высокий коэффициент ослабления синфазного сигнала (CMR), не менее 100 кВ/мкс, предотвращает нештатное срабатывание схемы управления в жестких условиях электромагнитного излучения промышленных приложений. Широкий диапазон рабочих напряжений и выходной пиковый ток ACNW3410/ACNW3430 позволяют напрямую управлять затвором IGBT-транзистора без использования дополнительной схемы выходного буфера и создавать компактные, недорогие и высоконадежные решения.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Avago, Broadcom

MAX14912, MAX14913 интегрируют 8 интеллектуальных ключей верхнего плеча с рабочим током до 640 мкА, поддерживающих также режим работы двухтактного (push-Pull) драйвера в высокочастотных схемах коммутации.

Максимальное время задержки распространения сигнала от входа до драйвера верхнего/нижнего ключа составляет 1 мкс. Каждый транзистор верхнего ключа обладает сопротивлением открытого канала RDS(ON) не более 230 мОм при токе нагрузки 500 мА и температуре окружающей среды +125°C.


Читать далее »

Двухкаскадная схема накачки заряда формирует необходимый ток управления затвором для любых внешних MOSFET-транзисторов со сверхмалым значением сопротивления открытого канала.

Устройство обеспечивает широкий набор функций защиты и диагностики: от перегрузок по току и напряжению, от короткого замыкания, недопустимого падения входного напряжения, перегрева и др. LV8907UW поддерживает режимы управления скоростью с открытой и замкнутой петлей регулирования, а также конфигурирование пользователем параметров стартового режима, установки скорости и коэффициентов управления — пропорциональный и интегральный (PI). Благодаря этому прибор подходит для широкого спектра схем управления электродвигателями и нагрузками в различных комбинациях.


Читать далее »

Применение светодиодов в автомобильных фарах позволяет значительно снизить мощность энергопотребления и создавать различные новые световые решения и приложения, например, системы матричных лучей или лазерные источники света с высокой плотностью светового потока.

С целью соответствовать современным требованиям рынка автомобильных источников света, компания Infineon Technologies AG выпустила два драйвера сверхмощных светодиодов, специально разработанных для применения в автомобильных фронтальных фарах. Новые устройства серий LITIX Power Flex и LITIX Power обеспечивают максимальную гибкость при разработке схемы преобразования постоянного напряжения и могут управлять светодиодными системами мощностью до 50 Вт и выше. В качестве целевого решения способны выступать самые различные приложения: от линейки светодиодов средней мощности с общим рабочим напряжением цепи до 55 В до систем, состоящих из нескольких высокомощных светодиодов с рабочим током 3 А и более.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

FL77944 — новый светодиодный драйвер компании Fairchild с непосредственным питанием от сети переменного тока с минимальным количеством внешних RC-компонентов. В базовой конфигурации устройству необходимо подключение одного резистора для регулировки выходной мощности и одного конденсатора, стабилизирующего напряжение для внутреннего шунтирующего источника смещения.

В FL77944 для регулировки яркости светодиодов используется схема на основе тиристора с фазовой отсечкой (на обоих концах светодиодной цепи), обеспечивающая широкий диапазон, плавность и отличные возможности регулирования яркости.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Fairchild

Каждый канал устройства обеспечивает нагрузочную способность до 250 мА. За счет встроенного защитного диода, ITS42k5D-LD-F идеально подходит для совместной работы с децентрализованными нагрузками с индуктивным характером, в том числе с длинными кабелями. Кроме того, этот диод позволяет исключить применение каких-либо внешних защитных компонентов. Благодаря компактному безвыводному корпусу PG-TSON-10 и высокой степени интеграции, драйвер найдет применение в системах с жестким ограничением габаритных размеров.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Оптрон ACPL-335J поддерживает выходной ток до 2.5 А и отличается быстрым распространением сигнала вход-выход, наряду с малой длительностью фронтов управляющего импульса.

Устройство поддерживает полный набор функций диагностики и защиты для безотказной работы MOSFET-ключей, формируя сообщения об ошибках. Оптрон выпускается в компактном корпусе SO-16, предназначенном для поверхностного монтажа. ACPL-335J разработан для применения в преобразователях постоянного напряжения, импульсных источниках питания и зарядных устройствах. Он обеспечивает повышенный уровень изоляции и надежности, который необходим для высоковольтных промышленных приложений.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Avago, Broadcom

Двухканальные драйверы затворов являются критически важным звеном между логической схемой управления и силовым каскадом на основе мощных MOSFET- или высокочастотных GaN-транзисторов.

Правильно подобранный драйвер силовых ключей обеспечивает высокий КПД преобразования, максимальную плотность мощности и должную надежность на системном уровне. Семейство драйверов 2EDN представлено быстродействующими, прецизионными, высоконадежными устройствами, полностью совместимыми между собой по типам корпусов и назначению выводов. Высокий КПД импульсных источников достигается питания за счет малой длительности фронта управляющего импульса – 5 нс и малой задержки распространения сигнала — 10 нс. Помимо этого, семейство 2EDN обеспечивает высокую гибкость применения за счет наличия двух каналов с выходным током по 5 А каждый и возможностью параллельного включения каналов с рассинхронизацией каналов не более 1 нс.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы