Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

Архив за все дни Ноябрь, 2017 года

Компания Toshiba приступила к выпуску новых контроллеров шаговых двигателей с напряжением питания 40 В и выходным током 3 А, поддерживающих работу без использования внешнего резистивного датчика тока. Интегрированная в устройство расширенная система детектирования тока (ACDS) исключает ошибки, связанные с допусками сопротивления резисторов, повышая точность и равномерность управления двигателем.

TB67S508FTG выпускается в корпусе размером 5 мм x 5 мм и, в отличие от типовых решений, имеющих размеры 7 мм x 7 мм и использующих внешние резисторы, позволяет экономить на стоимости комплектующих и уменьшить занимаемую площадь печатной платы на 34%. Встроенный силовой выходной каскад, выполненный на новейших DMOS-транзисторах, обеспечивает более высокий КПД решения, сокращает его размеры и упрощает систему охлаждения за счет меньшого выделения тепла. Эти транзисторы обладают очень низким сопротивлением открытого канала: суммарное сопротивление верхнего и нижнего плеча моста составляет 0.45 Ом.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Toshiba

LP8863-Q1 — это автомобильный высокоэффективный драйвер светодиодов с интегрированным повышающим преобразователем напряжения. 6-канальный прецизионный источник тока поддерживает фазовый сдвиг с автоматической регулировкой в зависимости от количества работающих каналов.

Ток в цепи светодиодов, определяющий яркость их свечения, регулируется как отдельно для каждого канала, так и глобально для всей системы в целом посредством SPI или I2C интерфейса; также глобально яркость свечения можно регулировать при помощи ШИМ входа.


Читать далее »

32-битные микроконтроллеры SPC570Sx в автомобильном исполнении, соответствующие требованиям стандарта ASIL D — это серия Систем-на-Кристалле (SoC), разработанная в полном соответствии с требованиями критически важных систем активной и пассивной безопасности автомобиля следующего поколения, таких как системы ABS и подушки безопасности.

Микроконтроллеры поддерживают рабочую частоту до 80 МГц и обеспечивают высокий уровень производительности при малой мощности потребления. Новые устройства полностью совместимы с действующей экосистемой инструментов разработки для уже существующих продуктов архитектуры Power Architecture и поддерживаются функциональной библиотекой программных драйверов, различными операционными системами и набором прикладного ПО, что существенно ускоряет разработку конечного решения.


Читать далее »

ST25R3911B представляет собой высокоинтегрированную схему инициализатора связи ближнего поля (NFC) и считывателя радиочастотных меток, включающую блок сопряжения аналоговых сигналов (Analog Front-End — AFE) и функциональную систему кадрирования данных для инициатора стандарта ISO 18092 (NFCIP-1), активной метки стандарта ISO 18092 (NFCIP-1) и считывателя стандартов 14443A/B, ISO 15693 и FeliCa™. Реализация других стандартов и пользовательских протоколов, таких как MIFARE™ Classic возможна при помощи встроенного блока AFE и собственной системы кадрирования, выполненной на внешнем микроконтроллере.

ST25R3911B прекрасно подходит для применения в инфраструктуре систем бесконтактной идентификации и обмена данными стандарта NFC (Near Field Communication), где пользователям необходимы оптимальные радиочастотные характеристики в сочетании с гибкостью применения и минимальной мощностью потребления.


Читать далее »

Модули интегрируют оптимизированные драйверы затворов встроенных силовых ключей на основе IGBT-транзисторов, которые обеспечивают низкий уровень электромагнитного излучения и потерь.

Помимо этого, устройства поддерживают различные функции защиты, включая блокировку при недопустимом снижении входного напряжения (UVLO), отключение при перегрузке по току (OCP), мониторинг температуры управляющей логической схемы и формирование сигнала неисправности. Встроенная быстродействующая высоковольтная схема управления работает от однополярного источника питания и преобразует входные логические сигналы в высоковольтные сильноточные импульсы, подаваемые на затворы интегрированных в модуль силовых ключей. Независимые входы отрицательного напряжения эмиттеров IGBT-транзисторов, выполненные в каждой фазе, могут использоваться для реализации самых различных алгоритмов управления.


Читать далее »

NCP107xA/B интегрируют контроллер напряжения с фиксированной частотой переключения и режимом управления по току и силовой ключ на основе MOSFET-транзистора с рабочим напряжением сток-исток до 700 В.

Доступные в самом популярном корпусе PDIP-7 с двумя различными схемами расположения выводов, NCP107xA/B отличаются высокой степенью интеграции и оснащены схемой плавного пуска, искусственного дрожания частоты переключения, защиты от короткого замыкания, функцией пропуска импульсов, программируемой схемой ограничения пикового тока, схемой управления скоростью нарастания выходного напряжения и динамической схемой собственного питания (DSS), позволяющей отказаться от использования дополнительной обмотки трансформатора.


Читать далее »

Корпус LFPAK33 обладает улучшенными тепловыми параметрами и характеризуется полным отсутствием потерь, что гарантирует высокую надежность и КПД автомобильных подсистем следующего поколения.

Компания Nexperia, бывшее подразделение стандартных продуктов NXP, представила силовые MOSFET-транзисторы автомобильного назначения в новом корпусе LFPAK33, который имеет улучшенные тепловые параметры, характеризуется полным отсутствием потерь и обладает на 80% меньшими размерами по сравнению с существующими компонентами промышленного исполнения. Корпус LFPAK33 также обеспечивает значительное снижение теплового сопротивления, что отвечает современным требованиям автомобильной индустрии к снижению размеров модулей при их высокой энергоэффективности и надежности. Транзисторы в корпусе LFPAK33 могут служить основой для построения надежной и эффективной инфраструктуры питания автомобильных подсистем следующего поколения, таких как радары и передовые системы помощи водителю (ADAS).


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Nexperia

PIC32MZ DA, с интегрированным контроллером графического дисплея, графическим процессором и 32 МБайт DDR2 SDRAM памяти, позволяют создавать графические интерфейсы пользователя (GUI) с уровнем производительности и качества, который прежде был недоступен для встраиваемых микроконтроллерных приложений. Инженеры, использующие PIC32MZ DA в своих разработках, в полной мере могут рассчитывать на микропроцессорное качество графики при прежней простоте и удобстве применения микроконтроллера.

А среда проектирования MPLAB Harmony Graphics 2.0 поможет реализовать GUI-интерфейс быстрее, чем вы когда-либо считали возможным.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Microchip

MAX17572 — это высокоэффективный, высоковольтный, синхронный понижающий преобразователь напряжения с интегрированными силовыми MOSFET-ключами с рабочим напряжением от 4.5 В до 60 В.

Устройство обеспечивает постоянный ток нагрузки до 1 А и способно формировать на выходе напряжение от 0.9 В до 0.9 от уровня входного напряжения VIN. Стабильность напряжения в цепи обратной связи (FB) составляет ±1.2% во всем диапазоне рабочих температур от -40°С до +125°С. MAX17572 поддерживает режим управления по пиковому току, оснащен выводом установки частоты переключения и синхронизации с внешним источником тактового сигнала RT/SYNC, регулируемой схемой отключения при недопустимом снижении входного напряжения (UVLO), выходом сигнала сброса с открытым стоком и вспомогательным LDO-регулятором для повышения эффективности работы преобразователя.


Читать далее »

Преобразователи отличаются чрезвычайно высоким КПД, свехмалым током покоя и доступны в миниатюрных корпусах, что делает их идеальным выбором для применения в носимой электронике и потребительских устройствах Интернета вещей.

MAX17220–MAX17225 — это серия сверхмаломощных повышающих DC/DC преобразователей с максимально допустимым пиковым током на катушке индуктивности от 225 мА до 1 А и режимом True Shutdown™. Функция True Shutdown отключает выходной каскад от входа, полностью исключая возникновение прямого или обратного тока через устройство. Выходное напряжение преобразователя устанавливается пользователем при помощи всего одного стандартного резистора точностью 1%. Уровень ограничения пикового тока катушки индуктивности до 225 мА (MAX17220), 500 мА (MAX17222, MAX17223) и 1 А (MAX17224, MAX17225) обеспечивает высокую гибкость при выборе необходимого дросселя.


Читать далее »

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы