Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

Архив за все дни Январь, 2018 года

Линейка высоковольтных интеллектуальных силовых устройств (HV-IPD) компании Toshiba позволяют повысить эффективность и сократить число внешних компонентов схемы управления бесколлекторными двигателями постоянного тока (BLDC).

TPD4206F представляет собой многокристальную микросхему, интегрирующую шесть силовых MOSFET-транзисторов с рабочим напряжением 500 В и выходным током 2.5 А, формирующую сигналы управления двигателем синусоидальной и трапецеидальной формы. Устройство идеально подходит для маломощных, малошумящих приложений управления электродвигателями мощностью до 80 Вт, включая промышленные вентиляторы и насосы, бытовые приборы и т.д. Высокий КПД прибора достигается за счет чрезвычайно низкого сопротивления открытого канала силовых транзисторов (RDS(ON) = 1.7 Ом) и малого теплового сопротивления корпуса.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Toshiba

Toshiba Electronics Europe представляет десять новых оптоэлектронных компонентов, сертифицированных по автомобильному стандарту AEC-Q101, которые удовлетворяют требованиям автомобильных приложений по изоляции, интерфейсным возможностям, параметрам переключения и габаритным размерам.

Новое семейство устройств включает оптроны с цифровым выходом TLX9304, TLX9378 и TLX9376, выпускаемые в низкопрофильном корпусе SO6 и поддерживающие скорость передачи данных 1 Мбит/с, 10 Мбит/с и 20 Мбит/с, соответственно; оптроны с транзисторным выходом TLX9300 и TLX9185A, доступные в корпусе SO6; оптроны с драйвером затвора MOSFET-/IGBT-транзисторов TLX9905 и TLX9906; оптроны с цифровым выходом TLX9000 и TLX9291A в корпусе SO4 с половинным шагом выводов; и, наконец, оптореле в корпусе SO6 — TLX9175J.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Toshiba

Драйвер интегрирует два моста, каждый с независимым ШИМ-контроллером тока с постоянным временем открытого состояния силового ключа.

STSPIN240 оптимизирован для работы в системах с аккумуляторным питанием и может быть принудительно переведен в состояние с нулевым энергопотреблением, что позволяет значительно увеличить время работы от батареи. Устройство снабжено полным набором функций защиты: от перегрузок по току, перегрева и короткого замыкания.


Читать далее »

Восьмиканальное устройство способно распознавать жесты на расстоянии до 150 мм

Компания ON Semiconductor, лидер в области энергоэффективных решений, анонсировала новый преобразователь для датчиков касания/присутствия, сочетающий лучшую в отрасли производительность и функциональность, низкую стоимость и удобство применения в компактном однокристальном устройстве.

LC717A30UJ представляет собой преобразователь емкости в цифровой код с широким динамическим диапазоном, использующий принцип взаимной емкости для измерения изменения емкости вплоть до нескольких фемтофарад (фФ). Функция компенсации паразитной емкости увеличивает чувствительность датчика, в то время как встроенная схема подавления шумов минимизирует воздействие электромагнитных помех.


Читать далее »

NCP43080 обеспечивает высокий КПД схем, выполненных по обратноходовой, квазирезонансной обратноходовой и LLC топологиям.

Благодаря внешней регулировке минимального значения длительности паузы и активного состояния управляющего импульса, устройство предоставляет гибкость в использовании любых типов корпусов MOSFET-транзисторов и трассировки печатной платы. Надежная и бесшумная работа прибора в системах синхронного выпрямления обеспечивается за счет функции самосинхронизации. В NCP4308 применяется кельвиновское подключение драйвера к MOSFET-транзистору для достижения высокого КПД во всем диапазоне изменения нагрузки.


Читать далее »

MAX14914 — это драйвер, конфигурируемый в качестве ключа верхнего плеча или двухтактного каскада, поддерживающий функции промышленного цифрового входа (DI) или промышленного цифрового выхода (DO).

Устройство поддерживает работу от источника питания напряжением до 40 В. Рабочий ток ключа верхнего плеча устанавливается пользователем при помощи резистора в пределах от 135 мА до 1.3 А. Сопротивление открытого канала ключа верхнего плеча составляет 120 мОм (тип.) при температуре окружающей среды +125°C. Альтернативная конфигурация MAX14914 в качестве двухтактного каскада позволяет работать с кабельными соединениями и обеспечивает быструю разрядку нагрузочной емкости.


Читать далее »

TLE987x и TLE986x являются частью линейки встраиваемых силовых микросхем компании Infineon. Драйверы представляют собой однокристальные схемы управления 3- и 2-фазными электродвигателями, соответственно, интегрирующие промышленно стандартный микроконтроллер на базе ядра ARM® Cortex®-M3. Встроенный микроконтроллера позволяет реализовать расширенные алгоритмы управления двигателем, например, функцию управления по ориентации магнитного поля.

TLE986x интегрируют четыре, а TLE987x шесть драйверов управления затворами внешних силовых ключей на основе NFET-транзисторов, реализуя 2- или 3-фазную схему управления двигателем, а также схему накачки заряда, обеспечивающую работу прибора при низких напряжениях и возможность установки выходного тока драйвера, наряду с функцией управления длительностью фронта импульса, которая оптимизирует уровень электромагнитного излучения.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Силовые MOSFET-транзисторы с оптимальным балансом легкости применения и высочайшей энергоэффективности.

Являясь дальнейшим развитием линейки 600-вольтовых транзисторов серии CoolMOS™ P6, новое поколение устройств серии CoolMOS™ P7 ориентировано на широкий спектр приложений — от маломощных импульсных источников питания до силовых каскадов наивысшей мощности, работающих в режиме жесткой или плавной коммутации. Серия транзисторов с рабочим напряжением 600 В CoolMOS™ P7 считается наиболее сбалансированной среди всех представителей семейства CoolMOS™ компании Infineon по таким показателям, как легкость применения (например, благодаря минимальному уровню «звона»), превосходный КПД переключения и конкурентоспособная цена.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

F2480 объединяет в компактном корпусе аттенюатор с переменным коэффициентом ослабления (VVA) и уникальный фирменный радиочастотный усилитель серии Zero-Distortion™, обеспечивая низкие вносимые потери и высокую линейность для очень точной и плавной регулировки радиочастотного аттенюатора.

Блок VVA отличается чрезвычайно высокой линейностью характеристик ослабления и превосходную точку пересечения третьего порядка IP3 в полном диапазоне ослабления. Выходная точка пересечения третьего порядка усилителя OIP3 составляет +41.5 дБм на частоте 900 МГц при токе потребления 106 мА. Устройство содержит внутреннюю схему согласования и не нуждается во внешних согласующих элементах.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: IDT

ACNT-H87B/H87A/H870 представляют собой серию оптически изолированных усилителей, специально предназначенных для схем датчиков напряжения. Их диапазон входного напряжения 2 В и высокое входное сопротивление 1 ГОм полностью удовлетворяют требованиям, предъявляемым к изолированным датчикам напряжения в электронном оборудовании преобразователей мощности – схемах управления двигателями и системах с возобновляемыми источниками энергии.

В традиционных схемах датчиков напряжения используется резистивный делитель для получения необходимого уровня напряжения на датчике. Дифференциальное выходное напряжение, пропорциональное входному сигналу, формируется на противоположной стороне оптического изолирующего барьера.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Avago, Broadcom

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы