Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

Линейка компонентов представлена устройствами с длиной пути тока утечки и изолирующим зазором 8 мм и толщиной изоляции 0.4 мм для усиленной защиты.

Компания Toshiba Electronics Europe объявила о выпуске двух новых оптронов — TLP2767 и TLP2367 – для высокоскоростных коммуникаций со скоростью передачи данных до 50 Мбит/с. TLP2767 выпускается в корпусе SO6L и выдерживает действие напряжения пробоя изолирующего промежутка не менее 5000 В (скз.). TLP2367 доступен в компактном 5-выводном корпусе SO6 с длиной пути тока утечки и изолирующим зазором не менее 5 мм и напряжением пробоя изоляции 3750 В (скз.). Максимальная высота обоих типов корпусов составляет 2.3 мм. Новые оптроны соответствуют требованиям международных стандартов безопасности — UL1577 и EN60747-5-5.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Toshiba

ACNW3410/ACNW3430 оснащены входным светодиодом, оптически связанным с интегральной схемой фотоприемника выходного силового каскада.

Новые оптроны идеально подходят для управления затворами IGBT и силовых MOSFET транзисторов, применяемых в промышленных инверторах и драйверах электроприводов. Высокий коэффициент ослабления синфазного сигнала (CMR), не менее 100 кВ/мкс, предотвращает нештатное срабатывание схемы управления в жестких условиях электромагнитного излучения промышленных приложений. Широкий диапазон рабочих напряжений и выходной пиковый ток ACNW3410/ACNW3430 позволяют напрямую управлять затвором IGBT-транзистора без использования дополнительной схемы выходного буфера и создавать компактные, недорогие и высоконадежные решения.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Avago, Broadcom

Минимальный ток срабатывания составляет всего 2 мА, что в 2 раза ниже, чем у всех предыдущих компонентов компании Toshiba, позволяя подключать драйвер напрямую к микроконтроллеру без дополнительных буферных каскадов. Малая высота корпуса прибора обеспечивает гибкость его применения: допустима установка микросхемы с обратной стороны печатной платы

Пиковый выходной ток TLP5771, TLP5772 и TLP5774 составляет 1.0 А, 2.5 А и 4.0 А, соответственно, что удовлетворяет требованиям большинства пользовательских приложений. Благодаря сниженному минимальному напряжению питания до 10 В против 15 В у компонентов предыдущих поколений драйверы способствуют повышению КПД системы и обладают меньшей потребляемой мощностью.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Toshiba

Оптоэлектронные драйверы затворов ACNU-3410/3430 с выходным током 3 А / 5 А выполнены в корпусе дл поверхностного монтажа SSO-8 шириной 11 мм и предназначены для высоковольтных промышленных приложений с ограниченными габаритами, включая схемы управления электродвигателями с рабочим переменным напряжением до 600 В и солнечные инвеpторы с постоянным напряжением до 1 кВ.

Новый корпус отличается увеличенной до 11 мм длиной пути тока утечки, изолирующим зазором, составляющим 10.5 мм, рабочим напряжением изоляции (VIORM) 1414 В и компактными размерами, обеспечивая при этом надежную защиту от скачков напряжения и изоляцию сигналов в условиях ограниченных габаритов конечного решения.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Avago, Broadcom

Toshiba Electronics Europe анонсирует два новых усилителя с изолированным цифровым выходом для применения в составе датчиков тока и напряжения промышленных преобразователей мощности. Высокая точность устройств достигается благодаря встроенному сигма-дельта АЦП.

Безошибочная точность отслеживания фазовых токов и колебаний напряжения в шине питания электродвигателя является важнейшей задачей при реализации цепи обратной связи с микроконтроллерами, используемыми в системах промышленной автоматики, с целью обеспечения максимально высокой эффективности их применения. Для решения подобного рода задач, компания Toshiba оснастила входной каскад новых усилителей сигма-дельта АЦП, обеспечивающим интегральную нелинейность преобразования сигнала не хуже 4 младших значащих битов (LSB).


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Toshiba

Компания Toshiba Electronics выпустила две новые модели оптронов — TLP2745 и TLP2748. Приборы характеризуются малыми искажениями длительности импульса и низким энергопотреблением и способны работать при высоких температурах в высокоскоростных приложениях. Среди таких приложений можно выделить высокоскоростные цифровые интерфейсы измерительных и управляющих схем, драйверы интеллектуальных силовых модулей, а также программируемые логические контроллеры промышленного назначения.

TLP2745 представляет собой буферный логический элемент (высокий логический уровень входного сигнала -> высокий логический уровень выходного сигнала), а TLP2748 — инвертирующий (высокий логический уровень входного сигнала -> низкий логический уровень выходного сигнала). Оба устройства обеспечивают изоляцию входной и выходной цепи с величиной пробивного напряжения не менее 5000 В (скз.).


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Toshiba

Компания Toshiba представила оптрон со скоростью передачи данных до 100 Кбит/с для интерфейса RS-232C.

Новый оптрон предназначен для использования в системах автоматизации предприятий и бытовой технике. Поддерживая скорость передачи данных до 100 Кбит/с, TLP2703 выигрывает по цене у цифровых оптронов со скоростью передачи данных 1 Мбит/с и может управляться входным током не более 1 мА.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Toshiba

Оптрон имеет изолирующий слой между излучателем и приемником, обеспечивающий электрическую изоляцию входа и выхода, а также раздельные выводы для тока смещения фотодиода и коллектора выходного транзистора, уменьшающие емкость база-коллектор и увеличивающие скорость передачи данных в сотни раз по сравнению с традиционными фототранзисторными оптронами.

ACNT-H50L отлично подходит для коммуникационных логических интерфейсов и управляющих схем с гальванической развязкой, применяемых в высоковольтных мощных системах, таких как приводы с рабочим переменным напряжением 690 В, инверторы возобновляемых источников энергии и медицинское оборудование.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Avago, Broadcom

Toshiba Electronics Europe представила два новых оптрона, предназначенных для измерения тока и напряжения в цепях силовых преобразователей. Оптроны интегрируют аналоговый выходной каскад, однако в ближайшем будущем планируется выпуск версий с цифровым выходом. Высокая точность устройств достигается благодаря встроенному дельта-сигма АЦП. Целевой областью применения TLP7820 / TLP7920 являются усилители сервоприводов, инверторы, источники питания и фотоэлектрические преобразователи.

Высокоточное оборудование для автоматизации предприятий, такое как сервоусилители и инверторы, требует чрезвычайно точного измерения фазного тока в цепях электродвигателей и изменения напряжения в питающей линии для управляющего микроконтроллера. Для решения данной задачи компания Toshiba включила в состав новых оптронов входной дельта-сигма АЦП, который обеспечивает величину нелинейности устройства на уровне не более 0.02% при NL200.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Toshiba

Оптрон ACPL-335J поддерживает выходной ток до 2.5 А и отличается быстрым распространением сигнала вход-выход, наряду с малой длительностью фронтов управляющего импульса.

Устройство поддерживает полный набор функций диагностики и защиты для безотказной работы MOSFET-ключей, формируя сообщения об ошибках. Оптрон выпускается в компактном корпусе SO-16, предназначенном для поверхностного монтажа. ACPL-335J разработан для применения в преобразователях постоянного напряжения, импульсных источниках питания и зарядных устройствах. Он обеспечивает повышенный уровень изоляции и надежности, который необходим для высоковольтных промышленных приложений.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Avago, Broadcom

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы