Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

Оптореле способствуют улучшению эффективности схем путем уменьшения размера печатной платы, увеличения числа коммутируемых линий и дальнейшего роста степени интеграции.

TLP3407S и TLP3409S — это оптореле с рабочим напряжением 60 В и 100 В, соответственно, выполненные на основе MOSFET фототранзистора, оптически связанного с инфракрасном светодиодом и доступные в компактных корпусах для поверхностного монтажа S-VSON4, размером 1.45 мм х 2 мм. Устройства отличаются чрезвычайно низким сопротивлением открытого канала RDS(ON) и малыми потерями на переключение, позволяя коммутировать токи до 0.65 А (TLP3409S) и до 1 А (TLP3407S).


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Toshiba

2-канальный оптрон ACFL-6211T компании Broadcom специально разработан для двунаправленной передачи цифровых данных в бортовой сигнальной сети автомобиля.

Устройство содержит два оптрона, расположенных в корпусе под углом 180 градусов по отношению друг к другу. Это обеспечивает оптимальное количество выводов схемы при двунаправленной передачи данных и упрощает топологию печатной платы. Два канала электрически независимы и имеют гальваническую развязку, что позволяет организовать надежно изолированный двунаправленный коммуникационный интерфейс управления силовыми узлами. Архитектура оптрона оптимизирована для применения в высокоскоростных системах передачи данных с пропускной способностью до 15 Мбит/с.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Avago, Broadcom

Toshiba Electronics Europe представляет десять новых оптоэлектронных компонентов, сертифицированных по автомобильному стандарту AEC-Q101, которые удовлетворяют требованиям автомобильных приложений по изоляции, интерфейсным возможностям, параметрам переключения и габаритным размерам.

Новое семейство устройств включает оптроны с цифровым выходом TLX9304, TLX9378 и TLX9376, выпускаемые в низкопрофильном корпусе SO6 и поддерживающие скорость передачи данных 1 Мбит/с, 10 Мбит/с и 20 Мбит/с, соответственно; оптроны с транзисторным выходом TLX9300 и TLX9185A, доступные в корпусе SO6; оптроны с драйвером затвора MOSFET-/IGBT-транзисторов TLX9905 и TLX9906; оптроны с цифровым выходом TLX9000 и TLX9291A в корпусе SO4 с половинным шагом выводов; и, наконец, оптореле в корпусе SO6 — TLX9175J.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Toshiba

ACPL-32JT интегрирует обратноходовой контроллер для построения схем DC/DC преобразователей с гальванической развязкой, схему обнаружения момента рассасывания основных носителей заряда и возникновения неисправностей, схему защиты от недопустимого падения входного напряжения (UVLO) с плавным отключением, а также схему активного подавления тока Миллера.

Малое время задержки распространения сигнала и короткие длительности фронтов импульсов обеспечивают превосходное управление временными параметрами устройства и его эффективностью. Новый, многофункциональный оптрон доступен в компактном корпусе SO-16 для поверхностного монтажа и предназначен для инверторов тяговых силовых агрегатов, преобразователей мощности, зарядных устройств, схем управления двигателем в кондиционерах воздуха и масляных насосах для транспортных средств с гибридным и электрическим приводом.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Avago, Broadcom

Линейка компонентов представлена устройствами с длиной пути тока утечки и изолирующим зазором 8 мм и толщиной изоляции 0.4 мм для усиленной защиты.

Компания Toshiba Electronics Europe объявила о выпуске двух новых оптронов — TLP2767 и TLP2367 – для высокоскоростных коммуникаций со скоростью передачи данных до 50 Мбит/с. TLP2767 выпускается в корпусе SO6L и выдерживает действие напряжения пробоя изолирующего промежутка не менее 5000 В (скз.). TLP2367 доступен в компактном 5-выводном корпусе SO6 с длиной пути тока утечки и изолирующим зазором не менее 5 мм и напряжением пробоя изоляции 3750 В (скз.). Максимальная высота обоих типов корпусов составляет 2.3 мм. Новые оптроны соответствуют требованиям международных стандартов безопасности — UL1577 и EN60747-5-5.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Toshiba

ACNW3410/ACNW3430 оснащены входным светодиодом, оптически связанным с интегральной схемой фотоприемника выходного силового каскада.

Новые оптроны идеально подходят для управления затворами IGBT и силовых MOSFET транзисторов, применяемых в промышленных инверторах и драйверах электроприводов. Высокий коэффициент ослабления синфазного сигнала (CMR), не менее 100 кВ/мкс, предотвращает нештатное срабатывание схемы управления в жестких условиях электромагнитного излучения промышленных приложений. Широкий диапазон рабочих напряжений и выходной пиковый ток ACNW3410/ACNW3430 позволяют напрямую управлять затвором IGBT-транзистора без использования дополнительной схемы выходного буфера и создавать компактные, недорогие и высоконадежные решения.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Avago, Broadcom

Минимальный ток срабатывания составляет всего 2 мА, что в 2 раза ниже, чем у всех предыдущих компонентов компании Toshiba, позволяя подключать драйвер напрямую к микроконтроллеру без дополнительных буферных каскадов. Малая высота корпуса прибора обеспечивает гибкость его применения: допустима установка микросхемы с обратной стороны печатной платы

Пиковый выходной ток TLP5771, TLP5772 и TLP5774 составляет 1.0 А, 2.5 А и 4.0 А, соответственно, что удовлетворяет требованиям большинства пользовательских приложений. Благодаря сниженному минимальному напряжению питания до 10 В против 15 В у компонентов предыдущих поколений драйверы способствуют повышению КПД системы и обладают меньшей потребляемой мощностью.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Toshiba

Оптоэлектронные драйверы затворов ACNU-3410/3430 с выходным током 3 А / 5 А выполнены в корпусе дл поверхностного монтажа SSO-8 шириной 11 мм и предназначены для высоковольтных промышленных приложений с ограниченными габаритами, включая схемы управления электродвигателями с рабочим переменным напряжением до 600 В и солнечные инвеpторы с постоянным напряжением до 1 кВ.

Новый корпус отличается увеличенной до 11 мм длиной пути тока утечки, изолирующим зазором, составляющим 10.5 мм, рабочим напряжением изоляции (VIORM) 1414 В и компактными размерами, обеспечивая при этом надежную защиту от скачков напряжения и изоляцию сигналов в условиях ограниченных габаритов конечного решения.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Avago, Broadcom

Toshiba Electronics Europe анонсирует два новых усилителя с изолированным цифровым выходом для применения в составе датчиков тока и напряжения промышленных преобразователей мощности. Высокая точность устройств достигается благодаря встроенному сигма-дельта АЦП.

Безошибочная точность отслеживания фазовых токов и колебаний напряжения в шине питания электродвигателя является важнейшей задачей при реализации цепи обратной связи с микроконтроллерами, используемыми в системах промышленной автоматики, с целью обеспечения максимально высокой эффективности их применения. Для решения подобного рода задач, компания Toshiba оснастила входной каскад новых усилителей сигма-дельта АЦП, обеспечивающим интегральную нелинейность преобразования сигнала не хуже 4 младших значащих битов (LSB).


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Toshiba

Компания Toshiba Electronics выпустила две новые модели оптронов — TLP2745 и TLP2748. Приборы характеризуются малыми искажениями длительности импульса и низким энергопотреблением и способны работать при высоких температурах в высокоскоростных приложениях. Среди таких приложений можно выделить высокоскоростные цифровые интерфейсы измерительных и управляющих схем, драйверы интеллектуальных силовых модулей, а также программируемые логические контроллеры промышленного назначения.

TLP2745 представляет собой буферный логический элемент (высокий логический уровень входного сигнала -> высокий логический уровень выходного сигнала), а TLP2748 — инвертирующий (высокий логический уровень входного сигнала -> низкий логический уровень выходного сигнала). Оба устройства обеспечивают изоляцию входной и выходной цепи с величиной пробивного напряжения не менее 5000 В (скз.).


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Toshiba

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы