Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

Автономный радиочастотный модуль ATSAMR21 семейства SmartConnect компании Atmel оснащен внутренней FLASH-памятью и опционально доступен с интегрированной схемой криптографии и аутентификации CryptoAuthentication и расширенным диапазоном рабочих температур до +125˚C.

ATSAMR21G18-MR210UA — это модуль беспроводной связи стандарта ZigBee общего назначения с внутренней FLASH-памятью объемом 4 Мбит, возможностью подключения двух U.FL разъемов, выполненный в компактном корпусе, размером 20 мм х 19 мм, для поверхностного монтажа на печатную плату. Устройство интегрирует микроконтроллер ATSAMR21G18, последовательную FLAS-память и микросхему криптографии и аутентификации. Это полностью готовое решение, ориентированное на самый широкий спектр применения, в частности, в приложениях Интернета вещей (IoT), поддерживающее режим разнесенных антенн (antenna diversity), что особенно полезно при использовании модуля внутри помещений.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Atmel

Мультистандартная платформа, поддерживающая пять технологий беспроводной передачи данных в единой архитектуре недорогого, сверхмалопотребляющего радиочастотного устройства с рабочим диапазоном 2.4 ГГц. Низкое энергопотребление микроконтроллера позволяет в качестве источника питания применять компактные одноэлементные таблеточные аккумуляторы.

Микроконтроллер беспроводной связи CC2650 предназначен для использования в интеллектуальных модулях Bluetooth, ZigBee, беспроводных IP-сетях 6LoWPAN и пультах дистанционного управления на основе протокола ZigBee RF4CE. Чрезвычайно малый ток потребления микроконтроллера и радиочастотного блока в активном режиме и в режиме пониженного энергопотребления обеспечивает длительное время работы устройства от одноэлементной аккумуляторной батареи таблеточного типа или от схемы накопления энергии из окружающей среды.


Читать далее »

Компания EBV совместно с разработчиком беспроводных модулей Embit представляет оценочный набор EMB-Z2538PA-EVK, включающий модули для сетей ZigBee стандарта IEEE 802.15.4, работающих на частоте 2.4 ГГц.

EMB-Z2538PA-EVK состоит из аппаратных и программных средств, необходимых для работы с беспроводными модулями Embit EMB-Z2538PA с рабочей частотой 2.4 ГГц. Набор позволяет разрабатывать собственные базовые станции стандарта IEEE 802.15.4 или устройства для сетей ZigBee. Необходимый прикладной код может быть загружен и отлажен на модулях Embit EMB-Z2538PA с помощью входящего в комплект набора программатора/отладчика Olimex TMS320-XDS100-V3.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Embit

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы