Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

Архитектура TLD5541-1QV наилучшим образом подходит для управления сверхмощными светодиодами, обеспечивая максимальную системную эффективность и требуя минимального числа внешних компонентов.

Устройство поддерживает аналоговый и цифровой (ШИМ) режимы регулировки яркости свечения светодиода (диммирование). Частота переключения регулируется в диапазоне от 200 кГц до 700 кГц, а также может быть синхронизирована с внешним источником тактового сигнала. Программируемая функция размытого спектра частоты переключения и принудительный режим управления по постоянному току существенно улучшают уровень электромагнитной совместимости всей системы в целом.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Применение светодиодов в автомобильных фарах позволяет значительно снизить мощность энергопотребления и создавать различные новые световые решения и приложения, например, системы матричных лучей или лазерные источники света с высокой плотностью светового потока.

С целью соответствовать современным требованиям рынка автомобильных источников света, компания Infineon Technologies AG выпустила два драйвера сверхмощных светодиодов, специально разработанных для применения в автомобильных фронтальных фарах. Новые устройства серий LITIX Power Flex и LITIX Power обеспечивают максимальную гибкость при разработке схемы преобразования постоянного напряжения и могут управлять светодиодными системами мощностью до 50 Вт и выше. В качестве целевого решения способны выступать самые различные приложения: от линейки светодиодов средней мощности с общим рабочим напряжением цепи до 55 В до систем, состоящих из нескольких высокомощных светодиодов с рабочим током 3 А и более.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Винтажные снаружи — современные внутри!

Новая линейка филаментных светодиодов SOLERIQ® L 38 от компании OSRAM Opto Semiconductors является идеальным решением для всех современных светильников внутреннего освещения, обеспечивая угол излучения 360°. Инновационное развитие линейных светодиодов позволяет производителям осветительного оборудования и дизайнерам по свету сочетать преимущества современных светодиодных технологий и эстетизм традиционных ламп.

Такое сочетание наделяет решение некоторой изюминкой: источник света выглядит как обычная лампа накаливания, однако вместо традиционной вольфрамовой нити он содержит нитевидную линейку светодиодов длиной 30 мм и диаметром 1.8 мм.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: OSRAM

FL77944 — новый светодиодный драйвер компании Fairchild с непосредственным питанием от сети переменного тока с минимальным количеством внешних RC-компонентов. В базовой конфигурации устройству необходимо подключение одного резистора для регулировки выходной мощности и одного конденсатора, стабилизирующего напряжение для внутреннего шунтирующего источника смещения.

В FL77944 для регулировки яркости светодиодов используется схема на основе тиристора с фазовой отсечкой (на обоих концах светодиодной цепи), обеспечивающая широкий диапазон, плавность и отличные возможности регулирования яркости.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Fairchild

Светодиоды серии H представляют собой устройства с очень высокой плотностью светового потока, выполненные по новейшей технологии размещения кристалла на керамической печатной плате (COB). Светодиоды разработаны для использования в точечных источниках света высокой интенсивности свечения коммерческого и бытового назначения — верхних и нижних светильниках, а также световых гирляндах.

Новые устройства обеспечивают лучшую в отрасли однородность цветопередачи на всем угле обзора и способны заменить металлокерамические галогенные лампы благодаря равной или большей яркости центрального излучения при значительно меньшей потребляемой мощности и более продолжительном сроке службы. За счет исключительной однородности светового потока и высокого качества цвета приборы отлично подходят для направленных источников света.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Bridgelux

Светодиоды OSLON® square GW CSSRM2.PM разработаны для профессиональных систем наружного освещения с типовым индексом цветопередачи CRI 72.

Светодиоды серии OSLON® Square – самые компактные мощные светодиоды, отличающиеся высокой надежностью, длительным сроком службы и малым тепловым сопротивлением корпуса. Они представляют собой устройства третьего поколения и имеют те же габаритные размеры, что и их предшественники. Улучшенная цветопередача и производительность светодиодов гарантируют высокое значение светового потока в реальных условиях эксплуатации.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: OSRAM

Плата расширения с трёхцветными RGB-светодиодами с блоком управления яркостью и цветом на основе микроконтроллера XMC1202 для осветительных устройств от компании Infineon представляет собой один из первых интеллектуальных оценочных наборов, совместимых с Arduino, а также со стартовым набором для XMC1100.

Устройство разработано для простого конфигурирования и комбинирования различных светодиодных решений, для быстрого макетирования и построения недорогих оценочных приложений светодиодного освещения. Данная плата расширения, совместимая с платформой Arduino, выполненна на базе микроконтроллера XMC1202 и оснащена встроенным понижающим преобразователем напряжения, обеспечивающим постоянный ток через три светодиодных канала. Плата управляется программируемым 32-битным микроконтроллером XMC1202 с ядром ARM® и встроенным блоком управления цветом и яркостью свечения (BCCU), который обеспечивает плавное изменение параметров свечения светодиодов.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Новые светодиодные модули созданы для замены натриевых ламп высокого давления.

Модули для наружного освещения серии OLM (Outdoor Lighting Module) от компании Bridgelux воплощают в себе передовую инновационную светодиодную технологию. Высокоадаптируемая платформа позволяет быстро разрабатывать конечные продукты и расширять их модельный ряд. Запатентованная оптика и защита от неблагоприятных воздействий окружающей среды обеспечивают преимущества по стоимости и производительности для рынка внешнего и промышленного освещения.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Bridgelux

Светодиодный источник питания мощностью 40 Вт с функцией регулировки яркости свечения, управлением по интерфейсу DALI и возможностью установки постоянного выходного тока в диапазоне от 100 мА до 1000 мА.

Источники питания светодиодов L05040 компании Lumotech могут использоваться в различных системах освещения. Они обеспечивают гибкость разработки таких систем благодаря возможности устанавливать величину постоянного выходного тока в пределах от 100 мА до 1000 мА в диапазоне выходного напряжения от 7 В до 55 В. Такие возможности идеально подходят для построения различных светодиодных решений, в том числе на основе светодиодов, выполненных по новой технологии «кристалл на плате» (Chip-On-Board — COB), компании Bridgelux и других производителей. Малый пусковой ток и незначительные пульсации выходного тока обеспечивают высокую надежность системы, а функции защиты от коротких замыканий и обрыва цепи, перегрузок по току и напряжению и защиты от перегрева в полной мере отвечают обязательным требованиям современных приборов светодиодного освещения.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Lumotech

Светодиодный источник питания мощностью 100 Вт с функцией диммирования и постоянным выходным током, регулируемым в диапазоне от 700 мА до 2800 мА.

Источники питания Lumotech ориентированы на использование в светодиодных системах освещения общего назначения и обеспечивают высокую гибкость применения благодаря регулируемому выходному току. Светодиодный источник питания L05060 серии ECOline поддерживает выходной ток от 700 мА до 2.8 А в диапазоне выходных напряжений от 20 В до 60 В. Это гарантирует совместимость с большинством современных светодиодных модулей, выполненных по технологии Chip-On-Board (COB), ведущих мировых производителей, таких как Bridgelux и других. Малый пусковой ток и незначительные пульсации выходного тока обеспечивают высокую надежность системы, а функции защиты от коротких замыканий и обрыва цепи, перегрузок по току и напряжению и защиты от перегрева в полной мере отвечают обязательным требованиям современных приборов светодиодного освещения.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Lumotech

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы