Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

NCV7321 – полнофункциональный приемопередатчик LIN-интерфейса, предназначенный для соединения контроллера протокола LIN с физической шиной. NCV7321 выполнен по технологии I3T, позволяющей объединить в одной микросхеме аналоговую высоковольтную схему и цифровые функциональные блоки.

LIN-приемопередатчик NCV7321 является представителем семейства трансиверов бортовых сетей транспортных средств (IVN). Он предназначен для работы в экстремальных автомобильных условиях и отвечает требованиям спецификации TS16949.


Читать далее »

Серия 2-канальных цифровых изоляторов MAX12930 и MAX12931 с гальванической развязкой и напряжением пробоя изоляции 3.75 кВ и 5 кВ, соответственно, выполнена с использованием фирменных технологических процессов компании Maxim. Устройства передают цифровые сигналы между схемами с различными уровнями мощности, при этом их собственное энергопотребление составляет не более 0.65 мВт на канал при скорости передачи данных 1 Мбит/с и напряжении питания 1.8 В.

Два канала MAX12931 способны передавать данные в обоих направлениях, что делает его идеальным для применения в передающей и принимающей линиях приемопередатчиков. Напротив, модель MAX12930 может передавать данные по двум каналам только в одном направлении.


Читать далее »

Компания Analog Devices представила первые в отрасли приемопередатчики интерфейса RS-485, сертифицированные по 4-му уровню защиты от перенапряжений. Такие устройства не нуждаются в применении внешних компонентов защиты и подавления скачков напряжения, вызванных переходными процессами.

Приемопередатчики ADM2795E, с гальванической развязкой, выполненной по технологии магнитной изоляции Analog Devices iCoupler®, и неизолированный ADM3095E значительно экономят монтажное пространство и количество необходимых внешних компонентов, ускоряют вывод на рынок конечного продукта и не требуют больших временных затрат на проведение процедур сертификации. Встроенная схема защиты предотвращает возможный выход коммуникационного интерфейса из строя в результате воздействия недопустимых уровней напряжения, вызванных сбоями в работе, электромагнитными наводками, статическими разрядами и ошибками монтажа.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Analog Devices

Компания Analog Devices представила цифровые изоляторы ADN4650/ADN4651 для низковольтных дифференциальных линий передачи данных (LVDS), способные передавать данные на скорости до 600 Мбит/с с малой величиной джиттера.

Устройства выполнены на основе запатентованной Analog Devices технологии iCoupler®, модифицированной для высокоскоростного режима работы, которая обеспечивает гальваническую развязку передающего и приемного трактов цепи с уровнями LVDS в соответствии со стандартом TIA/EIA-644-A. Для достижения высокой скорости передачи данных с малым значением джиттера приемопередатчик LVDS и изолирующий каскад имеют одинаковое напряжение питания, составляющее 2.5 В.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Analog Devices

L6362A — это ведомый (device) приемопередатчик интерфейса IO-Link и SIO, совместимый с протоколом физического уровня PHY2 (трехпроводная шина) и поддерживающий работу на всех, определенных спецификацией IO-Link, скоростях передачи данных: COM1 (4.8 кбод), COM2 (38.4 кбод) и COM3 (230.4 кбод).

Выходной каскад устройства может быть сконфигурирован по схеме верхнего плеча, нижнего плеча или двухтактного выхода и поддерживает управление резистивной, емкостной и индуктивной нагрузками. L6362A может применяться в составе полевых датчиков, управляющих реле и других интеллектуальных исполнительных механизмов, обеспечивая надежное и безопасное подключение к 24-вольтовой среде промышленной автоматизации, включающей программируемые логические контроллеры, приемопередатчики IO-Link в роли ведущего устройства (master), цифровые модули ввода/вывода.


Читать далее »

Серия NCN51XX представлена как отдельными приемопередатчиками физического уровня (PHY), так и контроллерами доступа к среде (MAC) с интегрированным физическим уровнем, обеспечивающими управление подключением к шине и передачей данных.

Встроенный DC/DC преобразователь формирует из нерегулируемого напряжения шины стабилизированное напряжение питания, как, собственно, приемопередатчика, так и внешних устройств. NCN51XX гарантируют надежное и безопасное подключение к / отключение от шины KNX, не требуя при этом использование внешнего источника тактового сигнала.


Читать далее »

PTN5100 — это интегральная схема физического уровня (PHY) и управления протоколом интерфейса USB Type-C с функцией передачи мощности (Power Delivery — PD), поддерживающая конфигурацию порта (UFP/DFP/DRP) при помощи системного контроллера, осуществляющего управление политикой порта передачи мощности (USB PD).

PTN5100 полностью соответствует спецификации интерфейса USB Type-C и новейшей спецификации порта передачи мощности USB PD. Устройство ориентировано на применение в широком спектре платформ (стандартные ноутбуки, настольные компьютеры, планшеты, смартфоны) и компьютерных аксессуаров — док-станциях, мониторах, внешних накопителей данных, кабельных адаптерах и т.д. PTN5100 обеспечивает высокую надежность и производительность, предсказуемое поведение, широкие возможности конфигурации и гибкость системного решения, которые необходимы для достижения функциональной совместимости множества различных устройств в платформенных приложениях.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: NXP

Высокопроизводительный четырехканальный двунаправленный матричный переключатель CBTL04GP043 способен коммутировать сигналы высокой скорости и большой амплитуды.

CBTL04GP043 осуществляет переключение высокоскоростных данных, передаваемых по шинам PCIe 3.0, USB 3 и DisplayPort, а также сигналов большой амплитуды, свойственных интерфейсам UART, USB 2.0 и HDMI 1.4. При помощи управляющего вывода CROSS возможно осуществлять прямую передачу сигнала между входом и выходом одного канала либо перекрестную передачу сигнала между входом одного канала и выходом другого. Наличие на выводе XSDN низкого уровня напряжения переводит переключатель в спящий режим с пониженным энергопотреблением. Устройство допускает подачу на входы и выходы каналов синфазных напряжений величиной от 0 В до уровня напряжения питания.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: NXP

Новые устройства выполнены по запатентованной технологии гальванической развязки цифровых сигналов iCoupler® и обеспечивают высокую безопасность систем, работающих в условиях повышенного уровня электромагнитного излучения медицинских и промышленных приложений.

ADuM140D/ADuM140E, ADuM141D/ADuM141E и ADuM142D/ADuM142E — это одно- и двунаправленные, 4-канальные цифровые изоляторы, выполненные по комплементарной металлооксидной полупроводниковой (CMOS) технологии с применением монолитных трансформаторов в воздушным сердечником. Устройства обеспечивают превосходные рабочие характеристики, превышающие альтернативные решения, такие как цифровые оптроны и другие интегрированные изоляторы. Максимальное время задержки распространения сигнала составляет 13 нс с искажением ширины импульса менее 3 нс при напряжении питания 5 В, а рассинхронизация каналов по времени не превышает 3 нс.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Analog Devices

Устройство представляет собой компактную, малопотребляющую интегральную схему, разработанную в соответствии с требованиями стандарта SuperSpeed USB 3.0, которое улучшает качество принимаемого сигнала за счет эквализации и последующего ослабления высокочастотных составляющих для обеспечения максимального качества соединения в мобильных приложениях.

Благодаря высокоэффективной функции формирования дифференциального сигнала и улучшения его качества, компенсатор обеспечивает большую гибкость применения и производительность в системах с различной топологией печатных плат и разными кабельными каналами, поддерживая при этом оптимальный уровень энергопотребления.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: NXP

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы