Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

Устройство принадлежит к семейству «фемто» продуктов, при производстве которых используются надежные и отработанные технологические процессы, уже применяемые в изготовлении микроэлектромеханических измерителей ускорения.

Датчик LIS2DW12 предлагает пользователю несколько выбираемых шкал измерения ускорения — ±2g/±4g/±8g/±16g и способен формировать выходные цифровые данные с частотой от 1.6 Гц до 1600 Гц. Также прибор содержит 32-уровневый буфер типа FIFO, позволяющий временно сохранять данные для уменьшения количества обращений к хост-процессору.


Читать далее »

Компания IDT предлагает инновационные высокопроизводительные датчики газа, идеально подходящие для промышленных систем обнаружения утечки газов и мониторинга качества воздуха.

Устройства выполнены на основе высоконадежной керамической подложки и улучшенных наноструктурированных материалов, адаптированных под конкретное применение. Датчики газа компании IDT способны с высокой точностью обнаруживать наличие широкого спектра газов: водорода, горючих газов (метана, пропана, природного газа) и летучих органических соединений (общих летучих соединений (TVOC), спиртов, альдегидов, кетонов и др.). Надежность приборов доказана их применением в реальных приложениях в течение свыше 10 лет.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: IDT

FS1012 и FS2012 компании IDT® представляют собой высокопроизводительные цифровые датчики скорости потока, рассчитанные на работу в жидких и газовых средах. Устройства не имеют съемных элементов, хрупких диафрагм в полостях и защищены от внешнего воздействия слоем кремний-углеродного покрытия.

Это исключает возникновение засоров в полостях и нежелательных химических реакций при повреждении элементов датчика, падение его чувствительности к давлению потока, а также обеспечивает высокую ударопрочность. Именно поэтому решение IDT идеально подходит для применения в медицинском, промышленном и пищевом оборудовании, отвечая самым жестким требованиям по степени взаимозагрязнения, а также надежности и прочности конструкции.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: IDT

Система-на-Кристалле AS5172A/B позволяет контрактным производителям автомобильной электроники в полной мере удовлетворить самые жесткие требования безопасности при создании широкого спектра систем дистанционного определения положения.

Основанное на эффекте Холла, новое устройство обеспечивает измерение ортогональной составляющей магнитного поля при вращении на 360° и способно компенсировать воздействие внешних паразитных электромагнитных полей благодаря надежной архитектуре, включающей 14-битный датчик и схему сопряжения аналоговых сигналов (AFE). Рабочий диапазон измерений AS5172 может быть программно сужен для достижения большей разрешающей способности датчика. Для измерения угла поворота необходим сего лишь простой двухполюсный магнит, вращающийся вокруг оси перпендикулярной центру корпуса, который может быть расположен перед или за устройством.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: AMS

VCNL4200 интегрирует высокочувствительный датчик присутствия (PS) с большим радиусом действия, датчик окружающего освещения (ALS) и инфракрасный излучатель с рабочей длиной волны 940 нм.

Устройство включает в себя фотодиоды, усилители и схему аналого-цифрового преобразования, размещенные на одном кристалле, выполненном по CMOS-технологии. Датчик освещенности с 16-битным разрешением обладает превосходной чувствительностью и достаточной избирательностью, поэтому прибор может применяться в системах, в которых линзовые системы характеризуются высокой или низкой пропускной способностью.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Vishay

Пьезорезистивный датчик давления LPS33HW, выпускаемый в миниатюрном корпусе для поверхностного монтажа, работает как барометр с цифровым выходом. Прибор содержит чувствительный элемент и микросхему интерфейса I2C и SPI, соединяющий датчик с пользовательским приложением.

Чувствительный элемент, измеряющий абсолютную величину давления, содержит подвешенную мембрану, изготовленную по специальной технологии, разработанной компанией STMicroelectronics. LPS33HW выпускается в керамическом корпусе LGA с металлической крышкой. Он рассчитан на работу в диапазоне температур от -40°C до +85°C. В корпусе датчика выполнено отверстие для лучшего доступа внешней среды к чувствительному элементу. Специальный гель внутри корпуса LPS33HW защищает электрические компоненты датчика от воздействия воды.


Читать далее »

Миниатюрные абсолютные энкодеры AR18 и AR35 компании Broadcom® разработаны с целью удовлетворить возрастающие требования современных промышленных приложений с жестким ограничением монтажного пространства.

Энкодер AR18 рассчитан на работу с кодомерным диском диаметром 18 мм и поддерживает программируемое пользователем разрешение 17, 19 или 21 бит, в то время как энкодер AR35 поддерживает работу с кодомерным диском диаметром 35 мм и разрешение 17 или 21 бит.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Avago, Broadcom

Быстродействующие PIN-фотодиоды обеспечивают надежное детектирование сигнала и способствуют уменьшению высоты корпуса датчиков для носимых приложений.

Обладая повышенной чувствительностью к видимому свету, устройства снабжены фильтрами, подавляющими инфракрасное излучение. Они выпускаются в компактном низкопрофильном корпусе для поверхностного монтажа. При этом площадь светочувствительной поверхности составляет 7.5 мм2, что сравнимо с аналогичной площадью глаза человека. Наибольшая спектральная чувствительность фотодиода соответствует длине волны 550 нм. Также одной из особенностей прибора является низкая собственная емкость.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Vishay

ACNT-H87B/H87A/H870 представляют собой серию оптически изолированных усилителей, специально предназначенных для схем датчиков напряжения. Их диапазон входного напряжения 2 В и высокое входное сопротивление 1 ГОм полностью удовлетворяют требованиям, предъявляемым к изолированным датчикам напряжения в электронном оборудовании преобразователей мощности – схемах управления двигателями и системах с возобновляемыми источниками энергии.

В традиционных схемах датчиков напряжения используется резистивный делитель для получения необходимого уровня напряжения на датчике. Дифференциальное выходное напряжение, пропорциональное входному сигналу, формируется на противоположной стороне оптического изолирующего барьера.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Avago, Broadcom

VEML6090 измеряет интенсивность свечения красного, зеленого, синего и белого цветов, а также уровень излучения ультрафиолетового и инфракрасного спектров, интегрируя фотодиодную матрицу, каскад усилителей и аналого-цифровую схему обработки сигналов в монолитном однокристальном CMOS устройстве.

Новый датчик семейства eSpectral позволяет регулировать яркость и цветовую температуру подсветки дисплея в соответствии с уровнем внешней освещенности и в зависимости от условий эксплуатации на улице или внутри помещения. Адаптированная технология FiltronTM обеспечивает спектральную чувствительность датчика, максимально соответствующей чувствительности человеческого глаза.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Vishay

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы