Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

VCNL4100, выполненный по CMOS-технологии, интегрирует высокочувствительный датчик присутствия (PS) с дальней дистанцией действия, датчик окружающего освещения (ALS) и инфракрасный излучатель с рабочей длиной волны 940 нм. Устройство включает фотодиоды, усилители и схемы аналого-цифрового преобразования.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Vishay

VCNL4035X01, выполненный по CMOS-технологии, интегрирует датчик присутствия (PS), датчик окружающего освещения (ALS), смеситель и драйвер для управления тремя внешним светодиодами инфракрасного и видимого диапазона излучения.

Устройство интегрирует фотодиоды, усилители и схемы аналого-цифрового преобразования. Датчик освещенности с 16-битным разрешением обладает высокой чувствительностью, достаточной для применения в большинстве приложений, содержащих в своей конструкции линзы различной степени прозрачности. Оба датчика, присутствия и освещенности, снабжены программируемой функцией формирования сигнала прерывания с индивидуальной установкой верхнего и нижнего порогов для оптимального использования ресурсов управляющего микроконтроллера и его энергопотребления.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Vishay

Барометрический датчик давления DPS310 отличается низким уровнем собственных шумов и обеспечивает высокую стабильность измерения во всем диапазоне рабочих температур.

Чрезвычайно высокая точность и малая погрешность датчика позволяют использовать прибор для детектирования перемещения тела человека (положение сидя, стоя, пешая прогулка и бег), переходных состояний, а также отдельных шагов и даже жестов.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Устройство интегрирует чувствительный элемент и схему интерфейса, передающей посредством порта I2C или SPI значение измеряемой величины давления в системный процессор.

Чувствительный элемент, фиксирующий абсолютное значение давления, представляет собой подвешенную мембрану, которая изготовлена по специально разработанной технологии компании STMicroelectronics. Датчик LPS35HW выпускается в керамическом корпусе LGA с отверстием, обеспечивающем непосредственное воздействие внешнего давления на чувствительный элемент. Гарантируется безотказная работа устройства в промышленном диапазоне температур от -40°C до +85°C.


Читать далее »

Устройство реализует концепцию без использования сердечника, которая позволяет значительно уменьшить габариты изделия по сравнению с существующими решениями.

TLI4970 представляет собой простое в использовании, полностью цифровое решение, не требующее проведения процедуры внешней калибровки или подключения дополнительных компонентов, таких как аналого-цифровые преобразователи, операционные усилители или источники опорного напряжения. Минимальное количество элементов схемы существенно снижает стоимость конечного продукта и затраты на проектирование печатной платы.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

TCPT1600X01 представляет собой компактный датчик прерывания, содержащий инфракрасный излучатель и фототранзисторный детектор, расположенные друг против друга. Версия TCUT1600X01 интегрирует два фототранзисторных детектора. Обе модели выпускаются в корпусе для поверхностного монтажа. Наличие в конструкции прибора высокого купола обеспечивает дополнительную возможность кодирования вертикального механического перемещения.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Vishay

Устройство представляет собой датчик окружающего освещения с 16-битным разрешением, размещенный в прозрачном корпусе размером 2 мм x 2 мм.

VEML6030 интегрирует высокочувствительный фотодиод, малошумящий усилитель, 16-разрядный АЦП и коммуникационный интерфейс шины I2C, а также дополнительную схему формирования сигнала прерывания. Значение уровня окружающего освещения представляется в виде последовательного цифрового кода.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Vishay

Индуктивный переключатель ближнего радиуса действия LDC0851 идеально подходит для широкого спектра высоконадежных приложений бесконтактного взаимодействия, таких как детекторы присутствия, счетчики событий и кнопки.

Устройство переключается при приближении проводящего объекта на достаточно близкое расстояние от чувствительной катушки. Наличие гистерезиса обеспечивает надежное переключение прибора, исключая ложное срабатывание, связанное с механической вибрацией. Дифференциальный входной каскад предотвращает ошибочное переключение под влиянием различных факторов окружающей среды – изменения температуры или влажности.


Читать далее »

VL53L0X представляет собой новое поколение времяпролетных (Time-of-Flight — ToF) лазерных датчиков расстояния, выполненный в самом маленьком в отрасли корпусе для поверхностного монтажа и обеспечивающий высочайшую точность измерения не зависимо от отражающей поверхности объекта в отличии от традиционных технологий.

Устройство способно измерять абсолютную дистанцию вплоть до 2 м, устанавливая новый эталон производительности для датчиков расстояния, и существенно расширяет возможный спектр применения. VL53L0X интегрирует передовую матрицу на основе высокочувствительных (однофотонных) лавинных диодов (Single Photon Avalanche Diodes — SPAD) и поддерживает запатентованную STMicroelectronics технологию FlightSenseTM второго поколения. Поверхностно-излучающий лазер с вертикальным резонатором (VCSEL), выполняющий в VL53L0X роль источника оптического сигнала, полностью невидим для человеческого глаза и в сочетании со встроенным инфракрасным фильтром обеспечивает большую дистанцию измерения, меньшую чувствительность к уровню внешнего освещения и более устойчив к перекрестным помехам, вызываемыми стеклянными поверхностями.


Читать далее »

Компания Vishay Semiconductors представляет датчик ультрафиолетового излучения VEML6075, выполненный на основе технологии Filtron, которая обеспечивает высокую чувствительность и линейность прибора. Устройство состоит из PIN-фотодиода и сигнального процессора, размещенных в компактном корпусе для поверхностного монтажа размером 2.0 мм × 1.25 мм ×1.0 мм.

Для вывода данных VEML6075 использует двухпроводной последовательный интерфейс I2C. Датчик экономит монтажное пространство печатной платы и увеличивает гибкость проектирования схемы благодаря встроенным компонентам, необходимым для изделий потребительского, медицинского и промышленного назначения.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Vishay

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы