Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

VEML6090 измеряет интенсивность свечения красного, зеленого, синего и белого цветов, а также уровень излучения ультрафиолетового и инфракрасного спектров, интегрируя фотодиодную матрицу, каскад усилителей и аналого-цифровую схему обработки сигналов в монолитном однокристальном CMOS устройстве.

Новый датчик семейства eSpectral позволяет регулировать яркость и цветовую температуру подсветки дисплея в соответствии с уровнем внешней освещенности и в зависимости от условий эксплуатации на улице или внутри помещения. Адаптированная технология FiltronTM обеспечивает спектральную чувствительность датчика, максимально соответствующей чувствительности человеческого глаза.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Vishay

Устройство принадлежит к семейству «фемто» продуктов, при производстве которых используются надежные и отработанные технологические процессы, уже применяемые в изготовлении микроэлектромеханических измерителей ускорения.

Датчик LIS2DW12 предлагает пользователю несколько выбираемых шкал измерения ускорения — ±2g/±4g/±8g/±16g и способен формировать выходные цифровые данные с частотой от 1.6 Гц до 1600 Гц. Также прибор содержит 32-уровневый буфер типа FIFO, позволяющий временно сохранять данные для уменьшения количества обращений к хост-процессору.


Читать далее »

Устройство отличается малыми размерами без ущерба для оптических и электрических характеристик и требует минимальное число внешних компонентов для интеграции в пользовательскую систему.

MAX30102 интегрирует красный и инфракрасный светодиоды, фотодетектор, оптические элементы и электронную схему с функцией подавления воздействий окружающего света. MAX30102 представляет собой завершенное системное решение, максимально облегчающее интеграцию в портативные устройства и носимую электронику. Модуль работает от источника питания напряжением 1.8 В и оснащен независимой линией питания на 5 В для внутренних светодиодов. Связь с модулем осуществляется посредством I2C-совместимого последовательного интерфейса. Устройство может быть программно переведено в выключенное состояние с нулевым током потребления, что позволяет сохранять напряжение на шинах питания в течение всего времени работы системы.


Читать далее »

Высоконадежный и простой в использовании датчик скорости TLE4922-XAN-F с одиночным элементом Холла и независимым от полярности магнита способом монтажа предназначен для использования в двухколесных транспортных средствах, автомобилях и промышленных приложениях.

TLE4922 представляет собой активный одноэлементный датчик Холла, который идеально подходит для детектирования перемещения и позиционирования ферромагнитных структур и систем с постоянными магнитами. Встроенный модуль самокалибровки обеспечивает оптимальную точность при номинальных рабочих условиях. Версия устройства с суффиксом -XIN прошла квалификационное тестирование в течение 2000 часов.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Компания Broadcom представила магнитный датчик AEAT-8800-Q24, способный с высокой точностью кодировать угловое движение в рамках полного оборота контролируемого объекта. Основу устройства составляет усовершенствованная система, содержащая датчик Холла и узлы комплексной аналоговой и цифровой обработки сигнала.

Необходимое магнитное поле формируется обычным двухполюсным магнитом, вращаемым перпендикулярно центральной оси прибора.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Avago, Broadcom

VCNL4100, выполненный по CMOS-технологии, интегрирует высокочувствительный датчик присутствия (PS) с дальней дистанцией действия, датчик окружающего освещения (ALS) и инфракрасный излучатель с рабочей длиной волны 940 нм. Устройство включает фотодиоды, усилители и схемы аналого-цифрового преобразования.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Vishay

VCNL4035X01, выполненный по CMOS-технологии, интегрирует датчик присутствия (PS), датчик окружающего освещения (ALS), смеситель и драйвер для управления тремя внешним светодиодами инфракрасного и видимого диапазона излучения.

Устройство интегрирует фотодиоды, усилители и схемы аналого-цифрового преобразования. Датчик освещенности с 16-битным разрешением обладает высокой чувствительностью, достаточной для применения в большинстве приложений, содержащих в своей конструкции линзы различной степени прозрачности. Оба датчика, присутствия и освещенности, снабжены программируемой функцией формирования сигнала прерывания с индивидуальной установкой верхнего и нижнего порогов для оптимального использования ресурсов управляющего микроконтроллера и его энергопотребления.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Vishay

Барометрический датчик давления DPS310 отличается низким уровнем собственных шумов и обеспечивает высокую стабильность измерения во всем диапазоне рабочих температур.

Чрезвычайно высокая точность и малая погрешность датчика позволяют использовать прибор для детектирования перемещения тела человека (положение сидя, стоя, пешая прогулка и бег), переходных состояний, а также отдельных шагов и даже жестов.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Устройство интегрирует чувствительный элемент и схему интерфейса, передающей посредством порта I2C или SPI значение измеряемой величины давления в системный процессор.

Чувствительный элемент, фиксирующий абсолютное значение давления, представляет собой подвешенную мембрану, которая изготовлена по специально разработанной технологии компании STMicroelectronics. Датчик LPS35HW выпускается в керамическом корпусе LGA с отверстием, обеспечивающем непосредственное воздействие внешнего давления на чувствительный элемент. Гарантируется безотказная работа устройства в промышленном диапазоне температур от -40°C до +85°C.


Читать далее »

Устройство реализует концепцию без использования сердечника, которая позволяет значительно уменьшить габариты изделия по сравнению с существующими решениями.

TLI4970 представляет собой простое в использовании, полностью цифровое решение, не требующее проведения процедуры внешней калибровки или подключения дополнительных компонентов, таких как аналого-цифровые преобразователи, операционные усилители или источники опорного напряжения. Минимальное количество элементов схемы существенно снижает стоимость конечного продукта и затраты на проектирование печатной платы.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы