Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

Компания ST представила новый продукт на рынке аутентификации, который является дополнением широко развернутой системы защиты торговых марок, информационных технологий и модулей доверенных платформ, распространяемым теперь устройства на Интернет вещей.

Данные, получаемые от объектов интеллектуальных электросетей, интеллектуальных городов и домов, интеллектуального промышленного оборудования, в том числе промышленности четвертого этапа индустриализации «Индустрия 4.0», должны быть доверенными, поэтому все больше и больше подключаемых устройств сегодня принимает решения на основе защищенных элементов, аналогичных тем, которые используются в принтерах, персональных компьютерах, игровых устройствах, телефонах, аксессуарах, аккумуляторах и предметах роскоши.


Читать далее »

Новый представитель семейства устройств OPTIGA™, SLB 9670, поддерживает последовательный интерфейс SPI и выполнен в соответствии с требования новейшего стандарта TPM 2.0 ассоциации Trusted Computing Group (TCG).

Доверенный платформенный модуль (Trusted Platform Module — TPM) семейства OPTIGA™ представляет собой стандартизированный контроллер безопасности, обеспечивающий защиту целостности и аутентичности устройств и систем в составе встроенных сетей. Созданные с применением апробированных технологий и отвечающие всем требованиям новейшего стандарта TPM 2.0, устройства семейства OPTIGA™ выполняют функции защищенного хранения криптографических ключей, сертификатов подлинности и паролей, а также специализированные функции управления ключами.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Семейство устройств OPTIGA™ Trust включает в себя как готовые, так и программируемые решения, обеспечивающие легкую и удобную интеграцию и высокую безопасность для защиты продуктов и бизнеса.

Семейство содержит встраиваемые микросхемы безопасности, предназначенные для рынка аутентификации устройств. Данные продукты снабжены необходимыми функциями безопасности и обеспечивают ее на требуемом уровне для защиты пользовательских систем от подделок, использования оборудования нелегального производства, преднамеренных атак и случайных ошибок оператора.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Оснащенный всем необходимым программным обеспечением и драйверами под Linux и Android, компактный, полностью отвечающий требованиям стандарта NFC (Near Field Communication) контроллер позволяет с легкостью интегрировать функции ближней бесконтактной связи в любое, управляемое операционной системой устройство посредством интерфейса NCI (NFC Controller Interface).

Новый NFC контроллер поставляется с предустановленным ПО, включающем коммуникационные протоколы, для реализации функций чтения/записи, peer-to-peer соединения и эмуляции смарт-карты. Помимо этого, PN7120 поддерживает NFC метки Type 1/2/3/4/5 и интерфейс NFC-контроллера (NCI), облегчающий интеграцию с пользовательским решением. Ускорить разработку приложения позволит демонстрационный набор, включающий базовую плату, две платы расширения для интерфейсов Raspberry Pi и BeagleBone, NFC-метку Typ 2 в виде смарт-карты стандарта MIFARE, а также полный набор программного обеспечения и документации.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: NXP

Устройство шифрования и аутентификации со встроенным алгоритмом обмена секретными ключами Диффи-Хеллмана на основе эллиптических кривых (ECDH).

ATECC508A является первым устройством, использующим алгоритм шифрования ECDH, позволяющим обмениваться конфиденциальной информацией в таких цифровых системах, как Интернет вещей, системы автоматизации зданий, промышленные сети обмена данными, системы аутентификации вспомогательного оборудования и потребительских товаров, медицинские приборы, мобильные и другие приложения. В дополнение к ECDH, ATECC508A также использует алгоритм цифровой подписи на эллиптических кривых (ECDSA) со встроенным контрольным разрядом, обеспечивающим асимметричную аутентификацию с высоким уровнем безопасности. Совместное использование двух алгоритмов шифрования данных — ECDH и ECDSA, наряду с программно реализованным алгоритмом, например, AES, запущенном на микропроцессоре или микроконтроллере, позволяют ATECC508A обеспечить три ключевых элемента безопасности, а именно: конфиденциальность, целостность данных и аутентификация.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Atmel

Компания Atmel расширяет семейство устройств CryptoAuthentication™ новым представителем — ATECC108 — интегральной схемой аутентификации на основе криптосистемы с открытым ключом. Это первый продукт компании Atmel, использующий метод асимметричного шифрования на эллиптических кривых.

ATECC108 полностью совместим по выводам с ATSHA204 — системой аутентификации на основе симметричного шифрования. Помимо этого, ATECC108 поддерживает алгоритм криптографического хеширования SHA-256, что делает его также и функциональным аналогом ATSHA204. Поддержка алгоритмов цифровой подписи на эллиптических кривых ECDSA (Elliptic Curve Digital Signature Algorithm) и алгоритма SHA-256 значительно упрощает миграцию от системы с симметричным к системе с асимметричным шифрованием. Это делает ATECC108 идеальным выбором для решения задач аутентификации в самом широком спектре приложений, включая бытовую электронику, медицинские приборы, системы промышленной автоматизации и системы защиты интеллектуальной собственности.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Atmel

AT88SA1xxx — семейство малогабаритных чипов, предназначенный для аппаратной аутентификации.

Семейство CryptoAuthenticationTM от компании Atmel® – миниатюрное решение для аппаратной аутентификации, предназначенное для идентификации широкого круга физических и логических элементов с возможностью интегрирования практически в любую микропроцессорную систему:


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Atmel

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы