Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

Компания Toshiba приступила к выпуску новых контроллеров шаговых двигателей с напряжением питания 40 В и выходным током 3 А, поддерживающих работу без использования внешнего резистивного датчика тока. Интегрированная в устройство расширенная система детектирования тока (ACDS) исключает ошибки, связанные с допусками сопротивления резисторов, повышая точность и равномерность управления двигателем.

TB67S508FTG выпускается в корпусе размером 5 мм x 5 мм и, в отличие от типовых решений, имеющих размеры 7 мм x 7 мм и использующих внешние резисторы, позволяет экономить на стоимости комплектующих и уменьшить занимаемую площадь печатной платы на 34%. Встроенный силовой выходной каскад, выполненный на новейших DMOS-транзисторах, обеспечивает более высокий КПД решения, сокращает его размеры и упрощает систему охлаждения за счет меньшого выделения тепла. Эти транзисторы обладают очень низким сопротивлением открытого канала: суммарное сопротивление верхнего и нижнего плеча моста составляет 0.45 Ом.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Toshiba

Модули интегрируют оптимизированные драйверы затворов встроенных силовых ключей на основе IGBT-транзисторов, которые обеспечивают низкий уровень электромагнитного излучения и потерь.

Помимо этого, устройства поддерживают различные функции защиты, включая блокировку при недопустимом снижении входного напряжения (UVLO), отключение при перегрузке по току (OCP), мониторинг температуры управляющей логической схемы и формирование сигнала неисправности. Встроенная быстродействующая высоковольтная схема управления работает от однополярного источника питания и преобразует входные логические сигналы в высоковольтные сильноточные импульсы, подаваемые на затворы интегрированных в модуль силовых ключей. Независимые входы отрицательного напряжения эмиттеров IGBT-транзисторов, выполненные в каждой фазе, могут использоваться для реализации самых различных алгоритмов управления.


Читать далее »

Концепция энергосбережения и повышение эффективности устройств при увеличении их мощности становятся всё более значимыми критериями при проектировании бытовой техники и промышленных систем. Таким образом, повышение КПД контроллеров двигателей вентиляторов является важнейшей задачей.

Однако в существующих системах управления двигателями не удается достичь идеальных характеристик эффективности, и кроме того, решение данной задачи требует применения сложных схем регулирования. Одной из причин этой проблемы является разность фаз между током и напряжением обмоток двигателя, вызванной его реактивным сопротивлением.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Toshiba

Устройства рассчитаны на рабочее напряжение до 650 В и могут применяться в приложениях мощностью от 2 кВт до 6 кВт.

IFCM20U60GD, IFCM30U65GD, IFCM20T65GD, IFCM30T60GD — серия высокоинтегрированных, компактных интеллектуальных силовых модулей семейства CIPOS™ Mini, разработанных для управления электродвигателями в широком спектре приложений: бытовой технике, вентиляторах, насосах и электроприводах общего назначения. Устройства выполнены на основе новейшей технологии производства силовых полупроводников и управляющих микросхем. Кроме того, в них применяются IGBT- и MOSFET-транзисторы улучшенной технологии, а также драйверы затворов следующего поколения и современные термомеханические компоненты.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Компания Toshiba представляет драйвер шагового двигателя TB67S209FTG, выполненный по новой архитектуре, обеспечивающей пониженный уровень шума и вибраций. Устройство способно работать с высокоскоростными, высокопроизводительными электродвигателями в системах автоматизации зданий, банковских терминалах и бытовой технике.

Эффективное снижение уровня шума и вибраций двигателя достигается за счет точного управления током нагрузки. Специальный режим смешанного спада (MDM) и функция регулировки тока позволяют управлять током шагового двигателя и его изменением путем выбора наиболее подходящих установок режима MDM. Режим MDM дает возможность выбрать оптимальный ток двигателя в зависимости от условий его эксплуатации. Настройка тока осуществляется благодаря выбору времени спада тока из ряда: 12.5%, 37.5%, 50% и 100%.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Toshiba

STSPIN32F0 — это Система-в-Корпусе (SiP), представляющая высокоинтегрированное решение для управления трехфазными бесколлекторными электродвигателями постоянного тока (BLDC) с использованием различных рабочих режимов.

Устройство интегрирует три полумостовых драйвера затвора, позволяющих управлять силовыми MOSFET- или IGBT-транзисторами с рабочим током до 600 мА (сток и исток). Ключи верхнего и нижнего плеча одного и того же полумоста не могут быть одновременно приведены в открытое состояние благодаря встроенной функции взаимоблокировки. Внутренний понижающий DC/DC преобразователь обеспечивает стабилизированное напряжение 3.3 В для питания микроконтроллера и внешних элементов схемы. Внутренний стабилизатор с малым падением напряжения (LDO) на 12 В служит источником питания каскада драйверов затворов силовых транзисторов.


Читать далее »

Микросхема обладает меньшим выходным сопротивлением, что в два раза снижает энергопотребление и рассеиваемую мощность, а также механический шум и вибрацию.

TC78S122FNG представляет собой двухканальный драйвер шагового двигателя с пакетным ШИМ-управлением. Устройство выполнено на основе двух пар H-мостовых силовых каскадов и способно управлять двумя двигателями постоянного тока или одним шаговым двигателем одновременно. Также возможно параллельное включение двух драйверов для управления четырьмя коллекторными двигателями постоянного тока. В TC78S122FNG предусмотрено два режима работы – нормальный и усиленный. В последнем случае H-мосты драйвера включаются таким образом, что общее выходное сопротивление прибора уменьшается до 0.3 Ом. Среди функций защиты можно выделить такие, как обнаружение перегрузки по току (ISD), защита от перегрева с отключением (TSD) и схемы сброса напряжения на двигателе при включении.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Toshiba

Новые платы питания платформы iMOTION™ MADK предназначены для разработки схем управления низковольтными бесколлекторными электродвигателями постоянного тока (BLDC) для таких приложений, как системы вентиляции, насосы, беспилотные летательные аппараты и устройства автоматического открывания дверей.

EVAL-M1-05F804 и EVAL-M1-05F310 построены на базе интеллектуальных модулей питания семейства μIPM™ компании Infineon и обеспечивают уровень мощности 40 В / 25 А и 100 В / 12 А, соответственно. Платы поддерживают функции защиты от перегрузки по току, недопустимого снижения входного напряжения, оснащены выходом сигнала ошибки и встроенным источником питания на 15 В / 3.3 В. Покрытая медью область печатной платы поддерживает эффективный теплообмен с окружающей средой, позволяя полностью отказаться от использования радиатора.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Двухкаскадная схема накачки заряда формирует необходимый ток управления затвором для любых внешних MOSFET-транзисторов со сверхмалым значением сопротивления открытого канала.

Устройство обеспечивает широкий набор функций защиты и диагностики: от перегрузок по току и напряжению, от короткого замыкания, недопустимого падения входного напряжения, перегрева и др. LV8907UW поддерживает режимы управления скоростью с открытой и замкнутой петлей регулирования, а также конфигурирование пользователем параметров стартового режима, установки скорости и коэффициентов управления — пропорциональный и интегральный (PI). Благодаря этому прибор подходит для широкого спектра схем управления электродвигателями и нагрузками в различных комбинациях.


Читать далее »

Компания Texas Instruments представляет драйвер шагового двигателя DRV8884 для систем промышленного назначения. Он является уникальным устройством, интегрирующим датчик тока и обладающим меньшими размерами и стоимостью по сравнению с приборами предыдущего поколения.

Драйвер содержит H-мостовой силовой каскад на двух N-канальных MOSFET-транзисторах, микрошаговый индексатор и датчик тока. Он обеспечивает выходной ток до 1.0 А полной шкалы или 0.7 А (скз.) при напряжении питания 24 В и температуре 25°C в зависимости от толщины линии «земли» на печатной плате, работающей в качестве теплоотвода. Встроенный датчик тока позволяет обойтись без двух внешних резисторов, используемых для измерения тока. Выводы STEP/DIR реализуют простой интерфейс управления. Конфигурация DRV8884 дает возможность установить минимальную величину шага до 1/16 от полного шага. Спящий режим с низким энергопотреблением, в который устройство переводится посредством вывода nSLEEP, обеспечивает очень низкий ток потребления покоя.


Читать далее »

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы