Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

ARTIKTM 530 от компании Samsung — это высокоинтегрированная Система-в-Модуле, объединяющая 4-ядерный процессор ARM® Cortex®-A9, блоки DRAM и FLASH памяти, систему защиты и шифрования данных и ряд беспроводных коммуникационных интерфейсов, включая Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth® 4.2 (BLE+Classic) и 802.15.4 ZigBee®/Thread, в едином компактном устройстве размером 49 мм х 36 мм.

Набор стандартных цифровых интерфейсов поддерживает работу с различными внешними датчиками и высокопроизводительными периферийными устройствами, что расширяет функциональные возможности модуля. Сочетание беспроводных интерфейсов Wi-Fi, Bluetooth® и ZigBee/Thread, а также встроенный контроллер камеры/графического дисплея, делает ARTIK 530 идеальным выбором для применения в автоматизации зданий и системах «умный дом».


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Samsung

Микроконтроллеры беспроводной связи CC2640R2F ориентированы на применение в малопотребляющих приложениях стандартов Bluetooth® 4.2 и Bluetooth® 5.

Новые устройства являются представителями семейства сверхмалопотребляющих микроконтроллеров SimpleLink™, поддерживающими радиочастотный диапазон 2.4 ГГц. Чрезвычайно малый ток потребления радиочастотного тракта и ЦПУ, а также режим пониженного энергопотребления позволяют реализовать питание системы от миниатюрной аккумуляторной батареи типа «таблетка» или от схемы накопления энергии из окружающей среды. CC2640R2F интегрируют 32-битное ядро ARM® Cortex®-M3 с рабочей частотой до 48 МГц в качестве центрального процессора и обширный набор периферии, включающий уникальный сверхмалопотребляющий контроллер датчиков, позволяющий с легкостью организовать интерфейс с внешними сенсорами для сбора аналоговых и цифровых данных в полностью автономном режиме, в то время как вся остальная система находится в состоянии сна. Тем самым, CC2640R2F идеально подходит для широкого спектра приложений, где продолжительное время работы от заряда аккумулятора, компактные размеры и простота применения являются ключевыми требованиями.


Читать далее »

Модуль SPBTLE-RF поддерживает одновременную работу в нескольких режимах: он может функционировать как интеллектуальный Bluetooth-датчик и как хост-устройство.

SPBTLE-RF интегрирует полный набор стеков протокола Bluetooth Smart и подключается к внешнему хост-процессору посредством стандартного последовательного периферийного интерфейса SPI. Модуль выполнен в виде завершенной системы беспроводной связи в компактном, низкопрофильном корпусе. Устройство включает сетевой процессор BlueNRG-MS стандарта Bluetooth 4.1, радиочастотный тракт, антенну, высокочастотный и малопотребляющий низкочастотный тактовые генераторы и обеспечивает полностью сертифицированное решение, позволяющее максимально сократить время вывода на рынок конечного продукта.


Читать далее »

BCM20737S — это компактный, высокоинтегрированный модуль стандарта Bluetooth Low Energy в исполнении Система-на-Кристалле (SoC).

BCM20737S оснащен 32-битным микроконтроллером с ядром ARM Cortex-M3, встроенной антенной, источником тактового сигнала на 24 МГц, EEPROM-памятью объемом 512 Кбит и требует минимальный набор внешних компонентов для создания автономного BLE устройства. BCM20737S позволяет существенно сократить время вывода на рынок конечного продукта. Модуль интегрирует стек протоколов Bluetooth и ряд стандартных профилей, позволяя инженерам сосредоточиться на разработке основной системы. Бесплатный пакет разработки прикладного ПО (SDK) для BCM20737S позволяет за один клик установить полностью готовую к работе среду и также за один клик осуществить цикл компиляции/сборки/отладки/загрузки пользовательского приложения. Всё это, наряду с чрезвычайно компактным корпусом и возможностью работать в широком диапазоне напряжений питания, делает модуль BCM20737S пригодным для применения практически в любом устройстве Bluetooth Smart.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Broadcom

Сертифицированный модуль Bluetooth Low Energy с низким энергопотреблением SaBLE-x демонстрирует непревзойдённые радиочастотные и мощностные характеристики.

Данный модуль обладает вдвое большей дальностью связи по сравнению с предыдущим поколением устройств на основе технологии BLE и обладает 1/3 от средней мощности потребления предыдущих модулей при частоте соединение 1 раз в секунду. Модуль построен на основе новейшего беспроводного микроконтроллера Texas Instruments SimpleLink™ Bluetooth Smart CC2640 и имеет беспрецедентную степень интеграции. Он включает в себя прикладной процессор на базе ядра ARM Cortex-M3, процессор радиочастотного блока на базе ядра ARM Cortex-M0, отдельный процессор обработки сигнала с датчиков, FLASH-память, а также тактовые генераторы высокой и низкой частоты.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: LS Research

CySmart™ представляет собой набор утилит (приложений) для Bluetooth® устройств с низким энергопотреблением (Bluetooth Low Energy — BLE), разработанных компанией Cypress. Мобильные приложения можно скачать в соответствующем разделе магазинов Google Play и App Store, набрав в поиске «CySmart».

Утилиты CySmart могут использоваться для подключения различных BLE-устройств компании Cypress, а также для работы с отладочными наборами разработки BLE-решений от Cypress, включая стартовый комплект CY8CKIT-042-BLE PSoC® 4 BLE, комплект пульта дистанционного управления CY5672 PRoC® BLE и комплект сенсорной мышки CY5682 PRoC BLE. Данные утилиты также можно использовать для организации интерфейса между любыми устройствами BLE, поддерживающими стандартные SIG-профили. Кроме того, компания Cypress включила в утилиты возможность создания пользовательских профилей BLE. Демонстрация этой возможности приводится на примерах, доступных в отладочных наборах Cypress.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Cypress

Семейство Bluetooth-модулей PRoC™ BLE — это простое в использование, однокристальное решение на базе процессора ARM® Cortex™-M0, интегрирующее приемопередатчик Bluetooth® LE (Low Energy) или Bluetooth Smart и контроллер сенсорного интерфейса CapSense® компании Cypress.

Компания Cypress представила программируемый Bluetooth-модуль с малой потребляемой мощностью (BLE), выполненный в виде системы на кристалле (PSoC 4), обладающий базовыми функциональными возможностями стандартного модуля PSoC 4 с интегрированным радиочастотным приемопередатчиком с рабочей частотой 2.4 ГГц. Несмотря на то, что Bluetooth ядро реализовано аппаратно, его параметры доступны для изменения и могут быть сконфигурированы так же, как и любой другой элемент системы PSoC компании Cypress. Модуль полностью соответствует спецификации Bluetooth LE 4.1 и поддерживает любой ранее созданный профиль, что значительно упрощает разработку конечного продукта. В случае применения модуля, например, в измерителях пульса, можно легко организовать интерфейс с другими устройствами системы, которые также понимают данный профиль.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Cypress

Модуль CC2564MODN представляет собой полноценное решение, поддерживающее технологии Bluetooth (Bluetooth Basic Rate (BR)/Enhanced Data Rate (EDR)/Low Energy (LE)), которое упрощает разработку и сокращает время вывода на рынок конечного продукта.

Данный модуль базируется на Bluetooth-ядре седьмого поколения компании TI и соответствует спецификации Bluetooth 4.1. В паре с микроконтроллером устройство позволяет создавать лучшие в своем классе беспроводные устройства. Алгоритмы программного и аппаратного управления питанием компании TI обеспечивают значительное энергосбережение во всех основных рабочих режимах (BR/EDR/LE) Bluetooth приемопередатчика.


Читать далее »

Новый модуль последовательного порта Bluetooth OBS418 является прямой заменой снятого с производства модуля OBS410, а модуль OBS419 — OBS411. Прямая замена означает идентичность характеристик устройств, в том числе электрических, механических, а также программных интерфейсов и цены. Образцы новых модулей доступны с октября 2013 г.

Bluetooth-модули OBS418 и OBS419 поддерживают профиль последовательного порта (Serial Port Profile — SPP), обеспечивая высокоскоростной и защищенный, «прозрачный» канал последовательной передачи данных. Модули отличаются компактными размерами, низким профилем конструкции и поддерживают стандарт беспроводной связи Bluetooth v2.1 (+ EDR для модели OBS419). Интегрированный стек протокола Bluetooth избавляет разработчиков от необходимости самостоятельной реализации драйверов и стека для своего хост-узла. Новые модули полностью соответствуют требованиям стандарта Bluetooth и поддерживают радиочастотный диапазон, разрешенный для свободного использования на территории США, Европы, Японии и Канады.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: connectBlue

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы