Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

MAX17572 — это высокоэффективный, высоковольтный, синхронный понижающий преобразователь напряжения с интегрированными силовыми MOSFET-ключами с рабочим напряжением от 4.5 В до 60 В.

Устройство обеспечивает постоянный ток нагрузки до 1 А и способно формировать на выходе напряжение от 0.9 В до 0.9 от уровня входного напряжения VIN. Стабильность напряжения в цепи обратной связи (FB) составляет ±1.2% во всем диапазоне рабочих температур от -40°С до +125°С. MAX17572 поддерживает режим управления по пиковому току, оснащен выводом установки частоты переключения и синхронизации с внешним источником тактового сигнала RT/SYNC, регулируемой схемой отключения при недопустимом снижении входного напряжения (UVLO), выходом сигнала сброса с открытым стоком и вспомогательным LDO-регулятором для повышения эффективности работы преобразователя.


Читать далее »

Преобразователи отличаются чрезвычайно высоким КПД, свехмалым током покоя и доступны в миниатюрных корпусах, что делает их идеальным выбором для применения в носимой электронике и потребительских устройствах Интернета вещей.

MAX17220–MAX17225 — это серия сверхмаломощных повышающих DC/DC преобразователей с максимально допустимым пиковым током на катушке индуктивности от 225 мА до 1 А и режимом True Shutdown™. Функция True Shutdown отключает выходной каскад от входа, полностью исключая возникновение прямого или обратного тока через устройство. Выходное напряжение преобразователя устанавливается пользователем при помощи всего одного стандартного резистора точностью 1%. Уровень ограничения пикового тока катушки индуктивности до 225 мА (MAX17220), 500 мА (MAX17222, MAX17223) и 1 А (MAX17224, MAX17225) обеспечивает высокую гибкость при выборе необходимого дросселя.


Читать далее »

Встроенные ШИМ-контроллер и силовые ключи на основе MOSFET-транзисторов делают IR3883 чрезвычайно компактным решением, обеспечивающим высокую точность и стабильность источника питания.

IR3883 построен на основе архитектуры Enhanced Stability (EaSy), позволяющей устройству стабильно работать с керамическими конденсаторами без использования схемы компенсации. Преобразователь поддерживает работу в режиме принудительной постоянной проводимости (Forced Continuous Conduction Mode — FCCM) и может быть переведен в режиме эмуляции диода в условиях малой нагрузки для экономии мощности. В случаях чрезвычайно малой нагрузки, IR3883 может переключаться в режим с минимальным током покоя, что идеально подходит для применения в резервных источниках питания.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Устройство характеризуется высокой стабильностью выходного напряжения и низким уровнем пульсаций. Оно предназначено для приложений, чувствительных к помехам, с ограниченными габаритами. Благодаря низкому значению тока потребления покоя, прибор увеличивает время работы систем с питанием от аккумулятора.

NCP137 выпускается в корпусе WLCSP6 размером 1.2 мм x 0.8 мм и доступен в исполнении как с фиксированным так и с регулируемым выходным напряжением.


Читать далее »

Новые ключи снабжены рядом интеллектуальных возможностей, включающих различные защитные и диагностические функции. Устройства семейства PROFET™ способны управлять нагрузками различных типов – резистивными, индуктивными и емкостными и поэтому отлично подходят для применения в самом широком спектре промышленных приложений.

ITS4200S-SJ-D — это защищенные, одноканальные, интеллектуальные ключи на основе силового NMOS-транзистора с сопротивлением открытого канала 200 мОм, выполненные в 8-выводном корпусе PG-DSO-8 и снабженные схемой накачки заряда, CMOS-совместимым входом и цепью обратной связи для задач диагностики.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

NCP139 обеспечивает крайне высокую стабильность выходного напряжения с низким уровнем пульсаций, благодаря чему идеально подходит для применения в малогабаритных приложениях, чувствительных к помехам. Устройство отличается низким током покоя, позволяя продлить время работы портативных приборов с аккумуляторным питанием.

Стабилизатор оснащен выводом сигнала разрешения (EN), схемой блокировки при недопустимом падении входного напряжения, схемой ограничения выходного тока и отключения при перегреве, а также функцией активного разряда выхода. NCP139 выпускается в корпусе WLCSP6 размером 1.2 мм x 0.8 мм и рассчитан на работу в диапазоне температур от -40°С до +85°С.


Читать далее »

MAX14720 и MAX14750 представляют собой компактные устройства управления питанием для малогабаритных приложений с аккумуляторным питанием, для которых важными характеристиками являются размер и эффективность. Оба прибора интегрируют силовой ключ, линейный стабилизатор, понижающий преобразователь и повышающе-понижающий преобразователь напряжения.

MAX14720 разработан в качестве схемы управления питанием для работы с первичными источниками и идеально подходит как для приложений с одноразовыми элементами питания (таблеточные и пальчиковые алкалиновые батарейки), так для приложений на перезаряжаемых аккумуляторах, в которых их зарядка происходит отдельно от системы. Устройство поддерживает функции сканирования нажатых кнопок и управления последовательностью включения напряжений.


Читать далее »

XDPL8105 выпускается в компактном корпусе DSO-8 и поддерживает широкий набор функций при минимальном количестве внешних компонентов. Цифровое ядро устройства обеспечивает конфигурирование его рабочих параметров и режимов защиты, что значительно упрощает проектирование конечных решений, а также сокращает количество их аппаратных вариаций.

Высокая точность регулирования выходного тока в первичной цепи контроллера позволяет обойтись без контура обратной связи во вторичной цепи.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

L6984 представляет собой монолитный, импульсный, понижающий преобразователь напряжения, обеспечивающий постоянный ток нагрузки до 400 мА. Регулируемый выход позволяет задать минимальный уровень выходного напряжения, равный 0.9 В. В то время как фиксированное выходное напряжение 3.3 В устанавливается без использования внешнего резистивного делителя.

В устройстве предусмотрены два режима работы: режим пониженного энергопотребления (LCM), предназначенный для повышения КПД в условиях малой нагрузки с контролем уровня выходных пульсаций, например, в автомобильных системах, активируемых во время стоянки транспортного средства, и режим с малым уровнем шума (LNM), при котором частота преобразования остается практически неизменной при колебаниях тока нагрузки во всем рабочем диапазоне; этот режим используется в системах питания датчиков и автомобильных аудиоприложениях.


Читать далее »

Выходное напряжение преобразователя регулируется в пределах от 0.8 В до уровня входного напряжения VIN.

Широкий диапазон входного напряжения и 100%-ый рабочий цикл обеспечивают соответствие устройства спецификациям по отказоустойчивости для промышленных систем. Встроенный источник напряжения смещения VBIAS с отдельным выводом позволяет сохранить высокий КПД L7987 в условиях малой нагрузки. Благодаря регулируемой схеме ограничения выходного тока и высокой частоте переключения удается снизить размеры конечного решения. Импульсная схема измерения тока с цифровой цепью обратной связи по частоте гарантирует высокую стабильность тока нагрузки в любых рабочих режимах. Цепь обратной связи по пиковому току также снижает стрессовую нагрузку на силовые компоненты в жестких условиях короткого замыкания. Выход сигнала «питание в норме» PGOOD с открытым коллектором позволяет задавать последовательность подачи выходного напряжения при включении.


Читать далее »

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы