Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

NCP139 обеспечивает крайне высокую стабильность выходного напряжения с низким уровнем пульсаций, благодаря чему идеально подходит для применения в малогабаритных приложениях, чувствительных к помехам. Устройство отличается низким током покоя, позволяя продлить время работы портативных приборов с аккумуляторным питанием.

Стабилизатор оснащен выводом сигнала разрешения (EN), схемой блокировки при недопустимом падении входного напряжения, схемой ограничения выходного тока и отключения при перегреве, а также функцией активного разряда выхода. NCP139 выпускается в корпусе WLCSP6 размером 1.2 мм x 0.8 мм и рассчитан на работу в диапазоне температур от -40°С до +85°С.


Читать далее »

MAX14720 и MAX14750 представляют собой компактные устройства управления питанием для малогабаритных приложений с аккумуляторным питанием, для которых важными характеристиками являются размер и эффективность. Оба прибора интегрируют силовой ключ, линейный стабилизатор, понижающий преобразователь и повышающе-понижающий преобразователь напряжения.

MAX14720 разработан в качестве схемы управления питанием для работы с первичными источниками и идеально подходит как для приложений с одноразовыми элементами питания (таблеточные и пальчиковые алкалиновые батарейки), так для приложений на перезаряжаемых аккумуляторах, в которых их зарядка происходит отдельно от системы. Устройство поддерживает функции сканирования нажатых кнопок и управления последовательностью включения напряжений.


Читать далее »

XDPL8105 выпускается в компактном корпусе DSO-8 и поддерживает широкий набор функций при минимальном количестве внешних компонентов. Цифровое ядро устройства обеспечивает конфигурирование его рабочих параметров и режимов защиты, что значительно упрощает проектирование конечных решений, а также сокращает количество их аппаратных вариаций.

Высокая точность регулирования выходного тока в первичной цепи контроллера позволяет обойтись без контура обратной связи во вторичной цепи.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

L6984 представляет собой монолитный, импульсный, понижающий преобразователь напряжения, обеспечивающий постоянный ток нагрузки до 400 мА. Регулируемый выход позволяет задать минимальный уровень выходного напряжения, равный 0.9 В. В то время как фиксированное выходное напряжение 3.3 В устанавливается без использования внешнего резистивного делителя.

В устройстве предусмотрены два режима работы: режим пониженного энергопотребления (LCM), предназначенный для повышения КПД в условиях малой нагрузки с контролем уровня выходных пульсаций, например, в автомобильных системах, активируемых во время стоянки транспортного средства, и режим с малым уровнем шума (LNM), при котором частота преобразования остается практически неизменной при колебаниях тока нагрузки во всем рабочем диапазоне; этот режим используется в системах питания датчиков и автомобильных аудиоприложениях.


Читать далее »

Выходное напряжение преобразователя регулируется в пределах от 0.8 В до уровня входного напряжения VIN.

Широкий диапазон входного напряжения и 100%-ый рабочий цикл обеспечивают соответствие устройства спецификациям по отказоустойчивости для промышленных систем. Встроенный источник напряжения смещения VBIAS с отдельным выводом позволяет сохранить высокий КПД L7987 в условиях малой нагрузки. Благодаря регулируемой схеме ограничения выходного тока и высокой частоте переключения удается снизить размеры конечного решения. Импульсная схема измерения тока с цифровой цепью обратной связи по частоте гарантирует высокую стабильность тока нагрузки в любых рабочих режимах. Цепь обратной связи по пиковому току также снижает стрессовую нагрузку на силовые компоненты в жестких условиях короткого замыкания. Выход сигнала «питание в норме» PGOOD с открытым коллектором позволяет задавать последовательность подачи выходного напряжения при включении.


Читать далее »

Архитектура TLD5541-1QV наилучшим образом подходит для управления сверхмощными светодиодами, обеспечивая максимальную системную эффективность и требуя минимального числа внешних компонентов.

Устройство поддерживает аналоговый и цифровой (ШИМ) режимы регулировки яркости свечения светодиода (диммирование). Частота переключения регулируется в диапазоне от 200 кГц до 700 кГц, а также может быть синхронизирована с внешним источником тактового сигнала. Программируемая функция размытого спектра частоты переключения и принудительный режим управления по постоянному току существенно улучшают уровень электромагнитной совместимости всей системы в целом.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

bq25898/D представляет собой высокоинтегрированную схему зарядного устройства одноэлементных ионно-литиевых (Li-Ion) и литий-полимерных (Li-Pol) аккумуляторных батарей и схему управления системным питанием на основе импульсного преобразователя напряжения с током нагрузки до 4 А. Устройства поддерживают высоковольтный режим быстрой зарядки.

Тракт питания с низким собственным сопротивлением оптимизирует эффективность импульсного преобразования, снижает время заряда аккумулятора и продлевает жизненный цикл батареи в процессе фазы разряда. Цифровой последовательный интерфейс I2C служит для установки параметров заряда и системного питания, делая bq25898 чрезвычайно гибким в использовании решением.


Читать далее »

ADP176x оптимизированы для стабильной работы при использовании миниатюрных керамических конденсаторах на 10 мкФ, обеспечивая превосходную реакцию на переходные процессы при минимальной занимаемой площади печатной платы.

ADP176x — это малошумящие регуляторы с малым падением проходного напряжения (LDO), поддерживающие работу от однополярного источника питания при минимальном входном напряжении 1.10 В, не требующие применения внешнего источника напряжения смещения для максимальной эффективности. Малое падение прямого напряжения, составляющее 30 мВ / 62 мВ / 95 мВ, при токах нагрузки 1 А / 2 А / 3 А для ADP1761 / ADP1762 / ADP1763, соответственно, позволяют реализовать чрезвычайно компактное решение с наилучшим КПД.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Analog Devices

Синхронный понижающий преобразователь напряжения TPS62480 предназначен для низкопрофильных источников питания типа Point-Of-Load.

Диапазон входного напряжения устройства составляет от 2.4 В до 5.5 В и позволяет применять его в системах со стандартными шинами питания напряжением 3.3 В и 5 В и схемах резервного питания с напряжением вплоть до 2.4 В. Максимальный ток нагрузки 6 А обеспечивается двумя фазами питания по 3 А каждая, что дает возможность использовать низкопрофильные внешние компоненты. Обе фазы устройства не синхронны, благодаря чему значительно снижаются пульсации выходного тока.


Читать далее »

Устройства рассчитаны на работу в диапазоне входных напряжений от 2.3 В до 5.5 В и обеспечивают стабилизированное выходное напряжение от 1.2 В до 3.3 В с максимальным током нагрузки от 1.2 А до 2 А.

Благодаря собственной, передовой архитектуре, регуляторы отличаются высоким коэффициентом ослабления шумов источника питания (PSRR) и сверхнизким уровнем собственных шумов, обеспечивая превосходную реакцию на переходные процессы в шине питания и нагрузке при использовании недорогих керамических выходных конденсаторов на 10 мкФ.

Регуляторы с фиксированным выходным напряжением ADP7156 и ADP7158, с током нагрузки до 1.2 А и до 2 А, соответственно, представлены 16-ю моделями с выходным напряжением 1.2 В, 1.8 В, 2.0 В, 2.5 В, 2.8 В, 3.0 В и 3.3 В, доступными к немедленной отгрузки со склада производителя, и напряжением 1.3 В, 1.5 В, 1.6 В, 2.2 В, 2.6 В, 2.7 В, 2.9 В, 3.1 В и 3.2 В, доступными по предварительному заказу.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Analog Devices

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы