Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

Диоды отличаются малым падением прямого напряжения и низкой мощностью рассеяния. Конструкция прибора соответствует стандарту J-STD-020 уровень 1 по стойкости к влажности и допускает использование техпроцесса бессвинцовой пайки с максимальной температурой до 260°C.

Устройства идеально подходят для самых различных автомобильных, промышленных и коммерческих приложений, включая высокочастотные инверторы и преобразователи постоянного напряжения. Они выпускаются в низкопрофильном корпусе DO-219AB.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Vishay

Новые трехфазные выпрямительные модули с рабочим током от 45 А до 100 А выпускаются в низкопрофильном корпусе MTP PressFit. В отличие от приборов, выполненных по технологии контактной пайки, выпрямители VS-40MT160P-P, VS-70MT160P-P и VS-100MT160P-P значительно дешевле в изготовлении и имеют повышенную надежность, благодаря чему идеально подходят для применения в сварочных аппаратах, источниках бесперебойного питания, импульсных источниках питания и электроприводах.

Беспаечная технология PressFit изготовления силовых модулей значительно сокращает время сборки печатной платы за счет простого одноэтапного процесса установки модуля на плату и упрощает процедуру дальнейшего обслуживания. Низкопрофильный корпус модуля высотой 17 мм монтируется непосредственно на радиатор, при этом обеспечивается максимальная экономия монтажного пространства и оптимальная трассировка печатной платы для конкретных приложений источника питания.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Vishay

Новые выпрямители сочетают в себе сверхмалое время и плавность обратного восстановления, низкий ток утечки и минимальное падение прямого напряжения.

Устройства сертифицированы по стандарту AEC-Q101, что гарантирует низкие потери на переключение и малую рассеиваемую мощность в автомобильных и телекоммуникационных приложениях.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Vishay

Однорядные VLIN26A1-03G и двухрядные VCAN26A2-03G диоды с низкой емкостью и током утечки обеспечивают защиту автомобильных шин передачи данных от переходных помех.

Компания Vishay Intertechnology представила новые двунаправленные симметричные диоды для защиты от статических разрядов. Приборы выпускаются в компактном корпусе SOT-323 размером 2.3 мм х 2.1 мм х 0.95 мм. VLIN26A1-03G предназначен для защиты одной линии данных шины LIN от переходных помех величиной до ±30 кВ согласно стандарту IEC 61000−4−2 (разряд через воздушный промежуток и при непосредственном контакте), а VCAN26A2-03G способен защитить две линии данных шин CAN и FLEX.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Vishay

Семейство FRED Pt включает 16 выпрямительных диодов в низкопрофильном корпусе SMPD (TO-263AC) с рабочим током от 10 А до 30 А и сверхмалым временем восстановления.

Выпрямители семейства FRED Pt® от компании Vishay Semiconductors, выполненные на основе быстровосстанавливающихся эпитаксиальных диодов с легированием платины, обладают сверхмалым временем восстановления, низким током утечки и малым падением прямого напряжением, благодаря чему позволяют снизить потери на переключение и рассеиваемую мощность в автомобильных и телекоммуникационных приложениях.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Vishay

Новейшее семейство высоковольтных быстродействующих выпрямителей от компании STMicroelectronics, сертифицированные для автомобильного применения, обладает экстремально низким профилем корпуса и малым весом, позволяя создавать миниатюрные электронные модули управления преобразователей мощности и электроприводами.

Устройства поставляются в корпусе SMBFlat высотой 1 мм, что на 60% меньше, чем у стандартных диодов в корпусе SMB высотой 2.4 мм, и имеют вес не более 50 мг. Благодаря таким характеристикам разработчики смогут создавать более лёгкие и тонкие электронные блоки управления, которые можно монтировать в условиях ограниченных габаритов в транспортных средствах. Двухвыводной корпус SMBFlat для поверхностного монтажа совместим по посадочным местам со стандартными компонентами в корпусах SMB, что упрощает использование новых выпрямителей в существующих печатных платах.


Читать далее »

Малое падение прямого напряжения на диодах новой серии снижает потери мощности и увеличивает эффективность работы.

Компания Vishay Intertechnology расширяет ассортимент своих диодов с барьером Шоттки, выполненных по технологии Trench MOS TMBS®, 16-ю новыми устройствами с максимальным обратным напряжением 45 В, 50 В, 60 В, 100 В и 120 В, широким диапазоном рабочих токов от 10 А до 60 А и чрезвычайно малым падением прямого напряжения, ориентированными на применение в бытовых приборах и потребительской электронике. Диоды доступны в низкопрофильных корпусах SMPD, совместимых по посадочным местам со стандартным D2PAK (TO-263), но отличающихся меньшей высотой корпуса, составляющей всего 1.7 мм.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Vishay

Быстрые диоды идеально сочетаются с транзисторами семейств CoolMOS™ и TRENCHSTOP™ 5

Компания Infineon впервые выходит на рынок высоковольтных сверхбыстрых диодов, предлагая приборы семейств Rapid 1 и Rapid 2 с обратным напряжением 650 В. Новое семейство Rapid является дополнением к ранее выпущенным компанией мощным диодам на напряжение 600/650 В, заполняя пробел между кремний-углеродными диодами и диодами, контролируемыми по эмиттеру.

Сочетая низкую стоимость и высокую эффективность, новые диоды предназначены для работы в устройствах с рабочими частотами от 18 до 100 кГц. Особенно хорошо они согласуются с транзисторами структур CoolMOS™ и TRENCHSTOP™ 5 в схемах корректоров коэффициента мощности (PFC). Семейство диодов Rapid будет представлено в двух версиях (Rapid1 и Rapid2) моделями с максимальным обратным напряжением 650 В, тогда как существующие устройства поддерживают обратное напряжение не более 600 В.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Разработанный компанией Infineon техпроцесс диффузионной пайки уже был успешно использован в диодах третьего поколения. При изготовлении диодов последнего, пятого поколения был применён не только данный техпроцесс, но улучшенная технология тонкой подложки, что позволило получить приборы в более компактных корпусах с высокими температурными характеристиками и добротностью (QC x VF).

Благодаря новым диодам схемы коррекции коэффициента мощности, а также схемы повышающих преобразователей будут иметь более высокие значения КПД при любых значениях нагрузки. Повышение КПД удаётся получить за счёт того, что диоды имеют низкое значение накопленного заряда на емкости перехода (QC) и низкий уровень падения прямого напряжения (VF) из-за применения технологии снижения потерь на переходе CoolMOSTM. Кроме того, новые диоды, по сравнению с предыдущими поколениями приборов, обладают повышенным обратным напряжением – до 650 В.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Новые быстродействующие диоды в миниатюрном корпусе обеспечивают защиту высокоскоростного порта USB 3.0 от статических разрядов, сохраняя при этом качество полезного сигнала.

Универсальная последовательная шина (USB) стала промышленным стандартом для портативных устройств благодаря лёгкости подключения и использования. Шина USB 3.0 в 10 раз быстрее своего предшественника второго поколения и поддерживает скорость передачи данных до 5 Гбит/с. Кроме того, версия 3.0 потребляет на 70% меньше энергии. Однако у шины USB есть недостаток – высокая чувствительность к статическим разрядам. В некоторых случаях бывает достаточно одного прикосновения рукой к разъёму USB, чтобы возникший при этом ток от статического разряда вывел устройство из строя и сделал его неремонтопригодным.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы