Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

Усилитель тока ADPD2210 позволяет использовать фотодиоды меньших размеров, так как способен увеличить выходной ток датчика в 24 раза при минимальном уровне собственных шумов. По своей чувствительности подобная схема сравнима с системами, построенными на больших фотодиодах, но при этом обладает компактными размерами. Минимальная линейность, составляющая 60 дБ, обеспечивает точную фиксацию кратковременных изменений сигнала при наличии большого постоянного или низкочастотного смещения.

ADPD2210 оптимизирован для приложений, работающих в импульсном режиме и для которых важными характеристиками являются низкое энергопотребление и высокий коэффициент подавления уровня окружающего освещения, таких как измерители сердечного ритма, носимые на запястье (HRM), и импульсный измеритель уровня насыщения крови кислородом, надеваемый на палец (SpO2).


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Analog Devices

Компания Analog Devices представляет новую серию малошумящих усилителей, предназначенных для широкого круга приложений, таких как системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), инструментальные средства и телекоммуникационные системы с несколькими рабочими полосами частот.

HMC8401, HMC8402 и HMC8410 — это монолитные сверхвысокочастотные интегральные схемы (MMIC) малошумящих усилителей (LNA), выполненные на основе арсенида галлия (GaAs) с применением псевдоморфных транзисторов с высокой подвижностью электронов (pHEMT). Рабочий диапазон частот устройств составляет от 0 до 28 ГГц (HMC8401), от 2 ГГц до 30 ГГц (HMC8402) и от 10 МГц до 10 ГГц (HMC8410).


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Analog Devices

ADA4522-1, ADA4522-2 и ADA4522-4 — это одно-, двух- и четырех-канальные операционные усилители с нулевым дрейфом напряжения смещения, минимальным уровнем шумов и мощности потребления, входами, чувствительными к сигналам вплоть до 0 В, и выходным напряжением, равным всему диапазону напряжений питания (Rail-to-Rail), отличающиеся превосходной стабильностью по времени, температуре окружающей среды и рабочему напряжению.

Широкий диапазон рабочих напряжений и температур, высокий коэффициент усиления при разомкнутой цепи обратной связи и чрезвычайно низкий уровень искажений статических и динамических характеристик позволяют использовать устройства в схемах усиления слабых сигналов и точного воспроизведения сигналов большой мощности.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Analog Devices

Компания Texas Instruments представляет надежный, высокопроизводительный операционный усилитель для высоковольтных промышленных приложений.

Новые операционные усилители серии OPAx197 (OPA197, OPA2197 и OPA4197), с рабочим напряжением 36 В, обладают выдающимися динамическими и статическими характеристиками: диапазоном входного и выходного напряжения, равному диапазону напряжения питания (Rail-to-Rail Input/Output), низким напряжением смещения ±25 мкВ, малым дрейфом напряжения смещения ±0.25 мкВ/°C и широкой полосой усиления 10 МГц.


Читать далее »

Двухканальный операционный усилитель OPA1622 семейства SoundPlus™ с биполярным входным каскадом предназначен для аудио приложений с высокой точностью воспроизведения (Hi-Fi).

Устройство характеризуется очень низким уровнем шумов — 2.8 нВ/√Гц и гармонических искажений — –119.2 дБ на частоте 1 кГц при работе на нагрузку сопротивлением 32 Ом и выходной мощности 100 мВт. Кроме того, OPA1622 значительно ослабляет пульсаций напряжения источника питания и синфазные помехи, что идеально подходит для переносных аудиоприложений. Выходной ток усилителя, вытекающий и втекающий, достигает значений +145 мА и –130 мА, соответственно.


Читать далее »

Усилитель мощности HMC1099 на основе нитрида (GaN) галлия обеспечивает полезную мощность на нагрузке свыше 10 Вт в диапазоне частот от 0.01 ГГц до 1.1 ГГц при КПД добавленной мощности (PAE) до 69% и неравномерности АЧХ не более ±0.5 дБ.

Устройство идеально подходит для приложений с импульсным и непрерывным режимом работы, таких как беспроводные инфраструктуры, радары, общественные мобильные радиостанции и усилители общего назначения. HMC1099 выпускается в компактном корпусе LFCSP. Режим его работы задается недорогими внешними компонентами, монтируемыми на поверхность печатной платы. Наименования многофункциональных выводов прибора могут соответствовать только выполняемым им функциям.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Analog Devices

Серия операционных усилителей OPAx625 отлично подходит для схем драйверов 16- и 18-разрядных АЦП последовательного приближения благодаря высокой точности, малым гармоническим искажениям и уровню собственных шумов, позволяя строить системы с масштабированием мощности.

OPA625 и OPA2625 характеризуются малым временем установления – 280 нс, что соответствует эффективной разрядности 16 бит. Такие параметры, как малое напряжение смещения 100 мкВ, большая ширина полосы усиления 120 МГц и низкий уровень шума 2.5 нВ/√Гц, являются оптимальными для применения приборов совместно с быстродействующими АЦП последовательного приближения высокой разрядности, например, ADS9110 или серии ADS88xx.


Читать далее »

Семейство представлено шестью моделями, отличающимися предустановленным значением коэффициента усиления: 50 В/В, 75 В/В, 100 В/В, 200 В/В, 500 В/В и 1000 В/В. Архитектура с нулевым дрейфом напряжения смещения позволяет создавать резистивные датчики тока с максимальным падением напряжения на шунтирующем элементе не более 10 мВ.

Напряжение питания усилителя составляет от 2.7 В до 26 В, а максимальный ток потребления – 100 мкА. Все версии прибора рассчитаны на работу в расширенном диапазоне температур – от -40°C до +125°C. Устройства доступны в 6-выводных корпусах SC70-6 и 10-выводных UQFN.


Читать далее »

Усилитель отличается низким уровнем гармонических искажений при высокой выходной мощности, соответствующим стандарту аудио высокой верности воспроизведения, высоким коэффициентом подавлением пульсаций напряжения питания, а также обеспечивает защиту акустической системы от постоянной составляющей выходного напряжения и идеально подходит для работы с аккумуляторными источниками питания.

TPA3140D2 представляет собой высокоэффективный стереофонический цифровой усилитель класса D, предназначенный для работы с акустическими системами с сопротивлением 6 Ом или 8 Ом, включенных по мостовой схеме, при выходной мощности 10 Вт на канал.


Читать далее »

Операционный усилитель ADA4806-1 обладает сниженной на 85% потребляемой мощностью и предназначен для работы в качестве драйвера АЦП и опорных буферов с частотой дискретизации до 2 млн. выборок в секунду.

ADA4806-1 представляет собой быстродействующий операционный усилитель с обратной связью по напряжению и диапазоном выходного напряжением, равным диапазону напряжения питания (Rail-to-Rail Output), который может работать в трех режимах энергопотребления: режиме полной мощности, спящем режиме и режиме останова.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Analog Devices

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы