Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

F2972 и F2976 являются первыми представителями нового семейства переключателей в компактном корпусе TQFN размером 2 x 2 мм.

Устройства могут работать в широком диапазоне частот от 5 МГц до 10 ГГц, сочетают в себе низкую величину вносимых потерь и искажений, а также поддерживают высокий уровень изоляции. Обе модели имеют сходные радиочастотные характеристики и совместимы по выводам, за исключением специализированных выводов. Благодаря наличию отражающих терминаторов на неиспользуемых радиочастотных портах, они могут применяться в системах с волновым сопротивлением 50 и 75 Ом и идеально подходят для самых различных приложений.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: IDT

Компания IDT представила новый однополюсный двунаправленный радиочастотный переключатель (SPDT) F2970, оптимизированный для применения в новейшем проводном сетевом оборудовании. Устройство имеет волновое сопротивление 75 Ом и обладает высокой линейностью, а также соответствует спецификации DOCSIS 3.1, что позволяет успешно применять его в системах кабельного телевидения следующего поколения и широковещательных систем, от головных станций до оптоволоконных узлов и радиотрансляционных усилителей.

Спецификация сервисного интерфейса передачи данных по кабельным системам (DOCSIS) является стандартом передачи данных через широкополосные кабельные модемы. Новая версия стандарта 3.1 определяет увеличение плотности потока входящих и исходящих данных при снижении стоимости пересылки каждого бита информации.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: IDT

Компания Vishay продолжает развивать семейство аналоговых переключателей и представляет монолитные 4-канальные однополюсные однонаправленные ключи DG411LE, DG412LE и DG413LE, выполненные на основе улучшенной кремниевой технологии, которая позволяет достичь высоких характеристик аналоговых схем и увеличить их надежность.

Отличие моделей DG411LE и DG412LE состоит в том, что на их выходе формируются сигналы противоположных логических уровней по отношению ко входу. В то время как переключатель DG413LE интегрирует два нормально разомкнутых и два нормально замкнутых ключа. Приборы могут использоваться в различных конфигурациях: четыре однополюсных однонаправленных (SPST), два однополюсных двунаправленных (SPDT) и один двухполюсный двунаправленный (DPDT) переключатель.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Vishay

HMC8038 представляет собой широкополосный однополюсный двунаправленный переключатель общего назначения с согласованным сопротивлением, выполненный в безвыводном корпусе для поверхностного монтажа.

Устройство работает в диапазоне частот от 0.1 ГГц до 6.0 ГГц и идеально подходит для систем сотовой связи, обеспечивая на частотах до 4 ГГц высокий уровень изоляции до 62 дБ и низкие вносимые потери, не более 0.8 дБ, а также уровень входных интермодуляционных искажений третьего порядка 60 дБм. Величина передаваемой мощности остается на заданном уровне до частоты 6.0 ГГц при входной мощности в точке компрессии 0.1 дБ (P0.1dB) 35 дБм и напряжении питания 5 В.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Analog Devices

Компания IDT представила улучшенную версию однополюсного двунаправленного радиочастотного переключателя F2923 на основе технологии с постоянным импедансом (KZ). Устройство обеспечивает постоянное сопротивление на всех портах во время переходных коммутационных процессов, сохраняя при этом заданные значения изоляции, линейности и вносимых потерь.

Областью применения F2923 компании IDT служат базовые станции сетей стандарта 2G, 3G, 4G и 5G, радиочастотные ретрансляторы, кабельное телевидение и портативные устройства.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: IDT

4-канальная схема защиты и сдвоенный мультиплексор обеспечивают защиту от скачков напряжения до ±55 В для прецизионных преобразователей, усилителей и других устройств с рабочим напряжением от 4.5 В до 36 В.

ADG5208F/ADG5248F и ADG5209F/ADG5249F представляют собой аналоговые мультиплексоры, имеющие восемь (8:1) и два по четыре (4:1) входа соответственно. ADG52x8F переключают сигнал с одного из восьми входов на один общий несимметричный выход, а ADG52x9F – с одного из четырёх дифференциальных входов на один дифференциальный выход. Каждый канал имеет одинаковую проводимость в обоих направлениях в замкнутом состоянии, а уровень входного сигнала может быть равен напряжению источника питания.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Analog Devices

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы