Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

Ядро Cortex-M4 оснащено блоком вычислений с плавающей точкой (FPU) одинарной точности, поддерживающим все ARM инструкции обработки данных одинарной точности и все типы данных. Помимо этого, блок способен исполнять полный набор DSP инструкций и включает устройство защиты памяти (MPU), повышающий защищенность приложений.

STM32L432xx интегрируют высокоскоростную память, включая до 256 КБайт FLASH и 64 КБайт SRAM, четверной (Quad) SPI интерфейс, расширенный набор портов ввода/вывода и периферийных модулей, соединенных с двумя APB шинами, двумя AHB шинами и 32-битной многоуровневой AHB шиной. Микроконтроллеры также поддерживают ряд механизмов защиты внутренней FLASH и SRAM памяти — защиту от считывания данных, защиту от записи данных, защиту от считывания исходного прикладного кода и брандмауэр.


Читать далее »

Микроконтроллеры LPC83x интегрируют до 32 КБ FLASH и 4 КБ SRAM памяти.

Набор периферии включает модуль контроля циклическим избыточным кодом (CRC), один интерфейс шины I2C, один USART, до двух последовательных интерфейсов SPI, мультидиапазонный таймер, таймер пробуждения системы, модуль SCT-таймера/ШИМ, контроллер прямого доступа к памяти (DMA), 12-битный АЦП, конфигурируемые, при помощи матричного коммутатора, по назначению функций порты ввода/вывода, модуль сравнения структуры входных сигналов и до 29 линий ввода/вывода общего назначения.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: NXP

VA10800 — 32-битный микроконтроллер на базе ядра ARM® Cortex®-M0 с рабочей частотой до 50 МГц, выполненный по технологии HARDSlL® и ориентированный на применения в высоконадежных приложениях.

Микроконтроллеры отличаются продолжительным сроком службы, минимальным током утечки и рассчитаны на работу в экстремальных условиях окружающей среды при температуре от -55°C до +200°C. VA10800 оптимизированы для высокотемпературных приложений и обеспечивают высокую энергоэффективность благодаря использованию триггерных запоминающих элементов.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Vorago

i.MX 6UltraLite — это серия высокопроизводительных, высокоэффективных прикладных процессоров, выполненных на базе одного ядра ARM® Cortex®-A7 с рабочей частотой до 528 МГц.

Процессор i.MX 6UL интегрирует систему управления питанием, снижающую сложность внешнего источника питания и упрощающую последовательность подачи напряжений питания. Каждый представитель серии поддерживает множество интерфейсов памяти, включая LPDDR2, DDR3, DDR3L, «сырой» и управляемой NAND FLASH, NOR FLASH, eMMC и Quad SPI, а также ряд коммуникационных интерфейсов для подключения различных периферийных устройств, таких как Wi-FI, Bluetooth™ и GPS модули, графические дисплеи и датчики изображения.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Freescale, NXP

Компания NXP представляет семейство микроконтроллеров LPC5411x, выполненных на базе ядра ARM® Cortex®-M4F с опциональным встроенным сопроцессором с ядром Cortex®-M0+. Устройства поддерживают гибкие режимы энергопотребления и работы периферийных узлов, обеспечивая минимальный ток потребления в активном режиме вплоть до 80 мкА/МГц.

Новые микроконтроллеры отличаются увеличенным объемом внутренней RAM-памяти до 192 КБайт, снабжены цифровым двухканальным микрофонным интерфейсом (DMIC) и полноскоростным USB-интерфейсом, работающим без внешнего источника тактового сигнала. Подсистема DMIC обеспечивает наивысшую в отрасли энергоэффективность распознавания голоса и срабатывания по голосу при токе потребления не более 50 мкА. Семейство LPC5411x поддерживается обширным набором инструментальных средств разработки — от библиотеки системных драйверов и примеров прикладных программ LPCOpen до интегрированных сред разработки приложений (IDE), таких как IAR, Keil и LPCXpresso.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: NXP

Микроконтроллеры серии XMC4700 и XMC4800 выполнены на базе процессорного ядра ARM® Cortex®-M4 с рабочей частотой до 144 МГц, блоком DSP-вычислений с плавающей точкой (FPU) одинарной точности, конфигурируемым 12-канальным контроллером прямого доступа к памяти (DMA) и блоком защиты памяти (MPU). Устройства интегрируют обширный набор прецизионной, быстродействующей периферии обработки аналоговых/смешанных сигналов, таймеров с функцией ШИМ и коммуникационных интерфейсов.

В качестве старшего представителя семейства XMC4000, устройства серии XMC4800 являются первыми в отрасли высокоинтегрированными микроконтроллерами с ядром ARM® Cortex®-M, оснащенными интерфейсом EtherCAT®, обеспечивающим коммуникационные возможности в реальном масштабе времени посредством протокола Ethernet. Сочетая функции цифрового сигнального процессора и 32-битного микроконтроллера, семейство XMC4000 идеально подходит для таких промышленных приложений, как цифровые системы преобразования мощности, электроприводы, системы измерений и контроля, модули ввода/вывода данных и т.д.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Набор PSoC 4 Pioneer Kit — это простая, многофункциональная отладочная платформа, позволяющая реализовать уникальные разработки, используя всю гибкость архитектуры PSoC®4. Выполненная на основе программируемой Системы-на-Кристалле (PSoC) серии 4200, отладочная плата предлагает испытать производительность ядра ARM Cortex-M0 в сочетании с полностью конфигурируемой аналоговой и цифровой периферией прямо у себя на ладони.

Безграничная расширяемость
Набор PSoC 4 Pioneer Kit содержит разъемы подключения дочерних плат Arduino™ и Digilent® Pmod™, открывая разработчикам широкий выбор из плат расширения сторонних производителей. Помимо этого, плата оснащена емкостным сенсорным слайдером CapSense®, RGB светодиодом, пользовательской кнопкой и многим другим!


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Cypress

Новая серия высокопроизводительных, энергоэффективных микроконтроллеров XMC4300 позволяет максимально упростить реализацию промышленного сетевого протокола EtherCAT® и снизить стоимость применения в таких приложениях, как системы автоматизации технологических процессов, управление электроприводами, модули ввода/вывода и робототехника.

Микроконтроллеры серии XMC4300 специально разработаны для промышленных EtherCAT®-приложений, где необходимо оптимальное сочетание стоимости решения с гибкостью применения, функциями взаимодействия с внешними устройствами и производительностью без ущерба для коммуникационных возможностей EtherCAT®. XMC4300 интегрируют процессорное ядро ARM® Cortex®-4M с поддержкой DSP-инструкций и блоком вычислений с плавающей точкой (FPU) одинарной точности, интерфейс EtherCAT®, 256 КБ FLASH и 128 КБ SRAМ памяти, а также набор периферийных модулей обработки аналоговых/смешанных сигналов.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

ADuCM302x — это высокоинтегрированная малопотребляющая микроконтроллерная система смешанных сигналов, предназначенная для задач управления, обработки данных, проводных и беспроводных соединений.

Микроконтроллер выполнен на базе высокопроизводительного процессора ARM® Cortex®-M3, интегрирует до 256 КБайт FLASH и 64 КБайт SRAM памяти, широкий набор цифровой периферии, 12-битный 8-канальный АЦП и аналоговую подсистему, выполняющую функции тактирования и синхронизации, управления процедурой аппаратного сброса и управления системой питания.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Analog Devices

Ускоритель FLASH-памяти ART Accelerator™ и ускоритель графической обработки Chrom-ART Accelerator™ в сочетании с контроллером TFT ЖКИ и MIPI-DSI интерфейсом позволяют реализовать передовые пользовательские интерфейсы, сохраняя при этом достаточно системных ресурсов для комплексных вычислений в реальном масштабе времени.

Микроконтроллеры STM32F469 и SMT32F479 предлагают от 512 Кбайт до 2 Мбайт внутренней FLASH памяти, до 384 Кбайт SRAM памяти и доступны в корпусах с числом выводов от 168 до 216 и минимальным размером от 4.89 мм х 5.69 мм.


Читать далее »

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы