Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

Архитектура TLD5541-1QV наилучшим образом подходит для управления сверхмощными светодиодами, обеспечивая максимальную системную эффективность и требуя минимального числа внешних компонентов.

Устройство поддерживает аналоговый и цифровой (ШИМ) режимы регулировки яркости свечения светодиода (диммирование). Частота переключения регулируется в диапазоне от 200 кГц до 700 кГц, а также может быть синхронизирована с внешним источником тактового сигнала. Программируемая функция размытого спектра частоты переключения и принудительный режим управления по постоянному току существенно улучшают уровень электромагнитной совместимости всей системы в целом.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Компания ON Semiconductor представляет контроллер NCL30086BH, предназначенный для построения схем светодиодных драйверов с режимом управления по току, гальванической развязкой и без таковой, реализующих функцию интеллектуальной регулировки яркости.

Контроллер позволяет создавать схемы обратноходового, повышающе-понижающего и SEPIC-преобразования. Он использует фирменный алгоритм управления по току, обеспечивающий постоянство значения коэффициента мощности и высокую стабилизацию постоянного тока светодиодов при питании от сети. Отличительной особенностью NCL30086BH является отсутствие обратной связи по вторичной стороне на основе оптрона. Драйвер выпускается в 10-выводном корпусе SOIC, имеющем такие же размеры, как и стандартный корпус SOIC-8, что позволяет его использовать в приложениях с ограниченными габаритами.


Читать далее »

FL77944 — новый светодиодный драйвер компании Fairchild с непосредственным питанием от сети переменного тока с минимальным количеством внешних RC-компонентов. В базовой конфигурации устройству необходимо подключение одного резистора для регулировки выходной мощности и одного конденсатора, стабилизирующего напряжение для внутреннего шунтирующего источника смещения.

В FL77944 для регулировки яркости светодиодов используется схема на основе тиристора с фазовой отсечкой (на обоих концах светодиодной цепи), обеспечивающая широкий диапазон, плавность и отличные возможности регулирования яркости.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Fairchild

Серия драйверов разработана для замены дискретных компонентов в схемах управления светодиодами в низковольтных (NUD4001 — 5.0 В, 12 В и 24 В) и высоковольтных (NUD4011 — до 200 В) приложениях с питанием от сети переменного тока или источников питания постоянного тока.

Оба устройства имеют вывод для подключения внешнего резистора, с помощью которого задается ток через светодиоды. Драйверы изготовлены путем интеграции набора дискретных компонентов в едином корпусе, что позволило значительно уменьшить размеры устройства и снизить его стоимость. Приборы выпускаются в компактном корпусе SO-8 для поверхностного монтажа.

Для модели NUD4001 дополнительно предлагается оценочная плата NUD4001DGEVB.


Читать далее »

NCV7691 использует внешний биполярный NPN транзистор и резисторы в цепи обратной связи для регулировки силы тока в схемах управления светодиодами.

Основная сфера применения контроллера – автомобильные задние комбинированные фонари. Один драйвер позволяет пользователю объединить отдельные цепочки светодиодов в многоканальную светодиодную систему. Функция регулировки яркости свечения (диммирования) реализована посредством специального входа сигнала ШИМ. При обнаружении обрыва или короткого замыкания в цепи светодиодов соответствующий драйвер отключается. Яркость свечения светодиодов устанавливается с помощью внешнего резистора, включенного последовательно с биполярным транзистором. Использование резистора дает пользователю гибкость в применении устройства в широком диапазоне управляющих токов. NCV7691 способен управлять одновременно несколькими цепями светодиодов. Установка порога ограничения выходной мощности снижает ток через светодиоды в условиях перегрузки по напряжению. Прибор выпускается в 8-выводном корпусе SOIC.


Читать далее »

ICL5101 интегрирует полумостовой контроллер с узлом корректора коэффициента мощности. Высокий уровень интеграции устройства позволяет минимизировать число внешних компонентов и уменьшить габариты конечного решения, что позволяет применять контроллер в компактных источниках питания для систем светодиодного освещения.

Узел коррекции коэффициента мощности может работать в двух режимах проводимости — прерывистом (DCM) и пограничном (CrCM), которые обеспечивают высокую стабильность схемы в условиях малой нагрузки вплоть до 0.1% от номинальной мощности. Полумостовой резонансный преобразователь, обычно выполненный по схеме с двумя индуктивностями и одной ёмкостью (LLC), формирует управляющие напряжения для верхнего и нижнего плеча силового каскада, построенного на двух дискретных MOSFET-транзисторах с напряжением сток-исток до 650 В. Для исключения режима сквозного тока через силовой каскад время паузы между открытым состоянием обоих ключей выбирается в диапазоне от 500 нс до 1.0 мкс. В качестве силовых транзисторов компания Infineon предлагает использовать приборы семейств CoolMOS™ P6, C6 и CE, которые отлично подходят для совместной работы с ICL5101.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

Вам необходимы отлично совместимые устройства регулировки яркости с активным управлением? Вам необходимы регуляторы с программируемой кривой и управлением входным током? Вы предпочитаете управление светодиодами постоянным током в большом диапазоне фазовых углов?

FL7734 является контроллером питания с выходным постоянным током, с регулировкой на первичной стороне (PSR) и высоким значением коэффициента мощности, предназначенным для управления светодиодами на основе фазовой отсечки. Устройство может использоваться в системах с уровнем мощности от 5 Вт до 30 Вт при минимальном количестве внешних компонентов. Внешний высоковольтный ключ осуществляет подачу входного тока в необходимый промежуток времени, обеспечивая наилучшую совместимость регуляторов яркости. Величина нестабильности выходного постоянного тока не превышает 1% на уровне компонента, что гарантирует системное значение этой величины на уровне не более 3%.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Fairchild

Минимальный уровень гармонических искажений и низкая нестабильность выходного постоянного тока соответствует требованиям глобальных стандартов и правил на светодиодные решения.

Fairchild, ведущий мировой поставщик высокоэффективных силовых полупроводниковых решений, способных сделать мир чище и интеллектуальнее, представил обратноходовой светодиодный драйвер FL7733A с регулированием на первичной стороне, который обеспечивает постоянство яркости свечения и отсутствие мерцания источника света в момент его включения. Новый маломощный светодиодный драйвер способен управлять светильниками как внутреннего, так и наружного освещения мощностью от 5 Вт до 60 Вт, благодаря чему разработчики смогут легко выполнить различные требования глобальных стандартов и правил для светодиодного освещения, используя единое масштабируемое решение.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Fairchild

TPS92561 представляет собой повышающий преобразователь напряжения для питания источников света на основе высоковольтных светодиодов с низким прямым током. Применение повышающего преобразователя для осветительных приложений позволяет создавать максимально компактные устройства с КПД свыше 90%.

TPS92561 содержит датчик тока на базе компаратора с фикисрованным смещением, за счёт которого реализуется схема управления с гистерезисом, свободная от компенсрующей петли, свойственной повышающим преобразователям. Встроенный узел защиты от повышенных напряжений и выходной стабилизатор упрощают разработку конечных устройств и снижают количество внешних компонентов.


Читать далее »

NCL30082/83 представляет собой ШИМ-контроллер с управлением по току, предназначенный для использования в обратноходовых преобразователях напряжения с гальванической развязкой и неизолированных преобразователях постоянного тока. Контроллер работает в квазирезонансном режиме, позволяющем достичь высокого значения КПД.

Благодаря новому методу управления, устройство способно с высокой точностью регулировать постоянный ток через светодиоды на первичной стороне. За счёт этого удаётся обойтись без схемы обратной связи, цепей смещения и оптрона, обычно располагаемых на вторичной стороне. NCL30082/83 имеет высокую степень интеграции и для полноценного функционирования требует подключения небольшого числа внешних компонентов. Надежные схемы защиты, интегрированные в контроллер, значительно упрощают схему устройства, позволяя реализовать высокоэффективную и компактную систему питания. NCL30083 поддерживает пошаговое диммирование (снижение яркости свечения светодиода), позволяя снижать выходной ток от 100% до 5% от номинального значения за пять заданных шагов в зависимости от снижения входного напряжения, в то время как NCL30082 поддерживает аналоговые и цифровые (на основе ШИМ) схемы регулировки яркости и оснащен цепью обратной связи по температуре.


Читать далее »

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы