Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

Компания Broadcom представляет недорогой интеллектуальный коммутатор для высокоскоростной сети Ethernet BCM53106 с высокой степенью интеграции и сверхмалым энергопотреблением. Устройство выполнено на основе проверенной передовой архитектуры ROBO-Switch по CMOS технологии с топологическими нормами 28 нм.

BCM53106 объединяет в себе все функции высокоскоростных коммутирующих систем: пакетные буферы, приёмопередатчики физического уровня, контроллеры доступа к среде (MAC), управление адресами, управление скоростью передачи данных на основе порта и неблокируемые переключатели. Он полностью соответствует спецификациям IEEE 802.3 и IEEE 802.3x, включая MAC-управление с PAUSE-кадром, и совместим со всеми устройствами высокоскоростных и промышленных сетей Ethernet.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Broadcom

Не смотря на то, что процессоры архитектуры ARM начинают активно завоевывать рынок систем широкополосной связи и сетевых технологий, процессоры PowerPC все еще занимают значительную долю рынка благодаря таким производителям, как Freescale.

В рамках данной статьи мы познакомимся с техническими возможностями процессора Freescale QorIQ P1020 в части обработки Ethernet-траффика. А также проверим производительность IP-маршрутизации на отладочной плате P1020RDB.

Референс-плата (RDB) QorIQ P1020 — это многофункциональная платформа, которая может использоваться в самых разных типах устройств. Доступен 1 ГБ памяти DDR3 SDRAM (без буферизации), а также 16 Мб NOR FLASH и 32 Мб NAND FLASH (с возможностью загрузки с FLASH-памяти NOR или NAND). Плата поддерживает шесть гигабитных портов через SGMII PHY, RGMII PHY и встроенный 4-портовый свитч, а также 2-порта USB On-The-Go (OTG), четыре FXS-порта и один FXO-порт (через реле).


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Freescale

BCM53125 от компании Broadcom является первым интегральным коммутатором многоуровневой структуры, поддерживающим спецификацию стандарта IEEE 802.3az для Энергоэффективного Ethernet (EEE). Он служит оптимальным решением для малых и средних бизнес-приложений, отвечающих жестким требованиям по низкому уровню энергопотребления. Построенный на основе передовой промышленной 65 нм архитектуры RoboSwitch™, BCM53125 имеет на 10% меньшую потребляемую мощность по сравнению с устройствами предыдущего поколения.

Выпуск BCM53125 укрепляет лидирующие позиции компании Broadcom в области технологий коммутации Ethernet, предоставляя оптимальное решение для настольных коммутаторов малого и среднего бизнеса (SMB), беспроводных маршрутизаторов и шлюзов. Устройство может соединяться с другими компонентами для масштабирования и увеличения производительности посредством множества интерфейсов, включая RGMII, GMII, MII и Turbo MII. Передача видео и организация службы IP-телефонии связана с параметром качества обсуживания (QoS) и соответствием промышленным стандартам.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Broadcom

BCM5482 представляет собой двухпортовый гигабитный приёмопередатчик Ethernet с тремя скоростями передачи данных — 1000BASE-T/ 100BASE-TX/10BASE-T, выполненный в виде монолитной интегральной CMOS-схемы. Устройство выполняет все функции физического уровня для стандартов 1000BASE-T, 100BASE-TX и 10BASE-T, используя кабель в виде витой пары 5-й категории. При скорости передачи данных 10BASE-T возможно использование кабелей 3, 4 и 5-й категории. Прибор также имеет последовательный интерфейс для соединения с оптоволоконными модулями и интерфейсами доступа к медиаданным (MAC).

Приёмомпередатчик отличается высоким уровнем интеграции и включает цифровые адаптивные эквалайзеры, АЦП, цепи с фазовой автоподстройкой частоты, линейные драйверы, декодеры, подавители эхо-сигнала и другие необходимые блоки.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Broadcom

Использование неэкранированной витой пары вместо коаксиальной низковольтной дифференциальной линии LVDS для передачи видеосигнала снижает стоимость линии связи.

Макетная платформа MPC5604EKIT на основе процессора MPC5604E разработана в качестве шлюзовой системы для передачи данных от различных источников через сеть Ethernet посредством неэкранированной витой пары. Эта платформа представляет собой полноценное средство проектирования для следующего поколения промышленных и автомобильных камер и является совместной разработкой компаний Freescale и Aptina. Часть, представленная компанией Freescale, включает в себя микропроцессор MPC5604E, способный производить сжатие видеосигнала и передачу его через сеть Ethernet, а также программное обеспечение для камер Ethernet с использованием MPC5604E.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Freescale

Вы можете обеспечить реализацию требуемых протоколов посредством использования программируемых логических матриц компании Altera с полной поддержкой функций промышленной сети Ethernet и упрощённой структурой лицензирования.

Промышленная сеть Ethernet становится преобладающей технологией в области автоматизации производства, программируемых логических контроллеров и систем управления двигателями. Однако её реализация в последнее время осуществляется посредством встроенных функций. При этом разработчики систем промышленной сети Ethernet зачастую сталкиваются с многообразием мировых стандартов этой технологии. Инженеры компании Altera совместно с немецким производителем программного обеспечения Softing Industrial Automation GmbH смогли значительно упростить данную задачу, представив на рынке решение, не требующее предварительных лицензионных отчислений, роялти и длительных переговоров перед запуском в серийное производство.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Altera

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы