Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

ARTIKTM 530 от компании Samsung — это высокоинтегрированная Система-в-Модуле, объединяющая 4-ядерный процессор ARM® Cortex®-A9, блоки DRAM и FLASH памяти, систему защиты и шифрования данных и ряд беспроводных коммуникационных интерфейсов, включая Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth® 4.2 (BLE+Classic) и 802.15.4 ZigBee®/Thread, в едином компактном устройстве размером 49 мм х 36 мм.

Набор стандартных цифровых интерфейсов поддерживает работу с различными внешними датчиками и высокопроизводительными периферийными устройствами, что расширяет функциональные возможности модуля. Сочетание беспроводных интерфейсов Wi-Fi, Bluetooth® и ZigBee/Thread, а также встроенный контроллер камеры/графического дисплея, делает ARTIK 530 идеальным выбором для применения в автоматизации зданий и системах «умный дом».


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Samsung

Новейший представитель семейства модулей беспроводной связи ARTIK 0 построен на базе 32-битного процессора ARM® Cortex® R4 с рабочей частотой 320 МГц и WI-Fi® приемопередатчика стандарта IEEE 802.11™ b/g/n. Устройство работает под управлением облегченной операционной системы реального времени Tizen RT® и позволяет использовать инструментальные средства разработки с открытой архитектурой.

ARTIK™ 053 от компании Samsung представляет собой высокоинтегрированный Wi-Fi модуль для защищенных устройств Интернета вещей (IoT), оснащенный микропроцессорным ядром ARM® Cortex® R4, внутренней RAM и FLASH памятью, полнофункциональной подсистемой беспроводной связи со встроенной антенной, независимым блоком шифрования данных, механизмом аутентификации на основе физически неклонируемой функции (PUF) и обширным набором коммуникационных интерфейсов.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Samsung

Модуль интегрирует микроконтроллер семейства STM32 на базе ядра ARM Cortex-M4 и мощный Wi-Fi приемопередатчик с рабочей частотой 2,4 ГГц, выполненный в соответствии с требованиями стандарта беспроводной связи IEEE 802.11 b/g/n.

Устройство поддерживает облачные сервисы благодаря встроенному набору коммуникационных протоколов, включающих уровни приложения и безопасности, и может функционировать как в качестве точки последовательного доступа к сети Wi-Fi, так и в автономном режиме с пользовательским приложением, разработанными в интегрированной подсистеме на основе среды MicroPython.


Читать далее »

Модуль семейства Atmel SmartConnect является полностью автономным устройством со встроенным микроконтроллером и блоком аппаратного шифрования, сертифицированным по стандарту безопасности FCC.

Компания Atmel предлагает два варианта исполнения Wi-Fi модуля SAM W25:

  • ATSAMW25H18-MR210PA — на основе малопотребляющей Wi-Fi Системы-на-Кристалле WINC1500 стандарта IEEE 802.11 b/g/n и новейшего микроконтроллера Atmel SAM D21 на базе ядра ARM Cortex-M0+
  • ATSAMW25H18-MR510PA — с дополнительной схемой шифрования и аутентификации ATECC508A, обеспечивающую высокую степень защиты хранения ключей на аппаратном уровне

Модули SAM W25 идеально подходят для построения защищенных Wi-Fi сетей. При этом разработчикам нет необходимости обладать специальными знаниями в области стандарта 802.11, стека протоколов TCP/IP или опытом применения радиочастотных компонентов.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Atmel

Используйте в новых разработках первый в отрасли однокристальный микроконтроллер с полностью завершенным модулем Wi-Fi.

Однокристальный микроконтроллер беспроводной связи SimpleLink CC3200, оптимизированный для приложений Интернета вещей, выполнен на базе высокопроизводительного ядра ARM Cortex-M4 с тактовой частотой до 80 МГц и позволяет разработчикам создавать законченные решения на одной микросхеме. Благодаря встроенному модулю Wi-Fi, стеку IP-протоколов и надёжным протоколам защищенной передачи данных, для быстрого создания конечного продукта разработчику не нужны какие-либо предварительные знания в области Wi-Fi устройств. CC3200 является полноценной платформой, включающей программное обеспечение, примеры приложений, инструментальные средства, руководства пользователя и программирования, типовые примеры разработок и поддержку сообщества TI E2E™. Устройство поставляется в корпусе QFN, который легко устанавливается на печатную плату. Микроконтроллер интегрирует широкий набор периферийных компонентов: быстрый параллельный порт видеокамеры, интерфейсы I2S, SD/MMC, UART, SPI, I2C и 4-канальный АЦП. Семейство CC3200 также оснащено гибким в использовании блоком RAM-памяти, для хранения прикладного кода и данных, и ROM-памятью, хранящей начальный загрузчик с внешней последовательной FLASH и библиотеку периферийных драйверов.


Читать далее »

Платформа облачного подключения устройств TiWiConnect™ является первым полноценным решением для Интернета вещей (IoT), обеспечивающим сквозное беспроводное соединение устройств с облачными службами.

Данная платформа организует облачное соединение потребителей и промышленных продуктов посредством смартфонов и web-интерфейсов, давая возможность конечным пользователям взаимодействовать с продуктами в виртуальном пространстве в любое время и в любом месте.

TiWiConnect – это первая платформа, которая содержит всё необходимое аппаратное и программное обеспечение, а также облачные сервисы для создания подключаемых устройств. Все элементы – от модуля беспроводного приемопередатчика, до функций обработки и хранения данных на безопасном облачном сервере, от сетевого интерфейса до смартфон-приложений — разработаны для гармоничной совместной работы и позволяют существенно сократить время и усилия на создание конечного решения.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: LS Research

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы