Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

F2972 и F2976 являются первыми представителями нового семейства переключателей в компактном корпусе TQFN размером 2 x 2 мм.

Устройства могут работать в широком диапазоне частот от 5 МГц до 10 ГГц, сочетают в себе низкую величину вносимых потерь и искажений, а также поддерживают высокий уровень изоляции. Обе модели имеют сходные радиочастотные характеристики и совместимы по выводам, за исключением специализированных выводов. Благодаря наличию отражающих терминаторов на неиспользуемых радиочастотных портах, они могут применяться в системах с волновым сопротивлением 50 и 75 Ом и идеально подходят для самых различных приложений.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: IDT

Компания IDT представила новый однополюсный двунаправленный радиочастотный переключатель (SPDT) F2970, оптимизированный для применения в новейшем проводном сетевом оборудовании. Устройство имеет волновое сопротивление 75 Ом и обладает высокой линейностью, а также соответствует спецификации DOCSIS 3.1, что позволяет успешно применять его в системах кабельного телевидения следующего поколения и широковещательных систем, от головных станций до оптоволоконных узлов и радиотрансляционных усилителей.

Спецификация сервисного интерфейса передачи данных по кабельным системам (DOCSIS) является стандартом передачи данных через широкополосные кабельные модемы. Новая версия стандарта 3.1 определяет увеличение плотности потока входящих и исходящих данных при снижении стоимости пересылки каждого бита информации.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: IDT

Однополюсный двунаправленный радиочастотный коммутатор F2923 от компании IDT является первым широкополосным устройством с низким уровнем вносимых потерь и высокой линейностью усиления, выполненным по технологии с постоянным полным сопротивлением.

Улучшение радиочастотных параметров прибора достигнуто благодаря использованию технологии постоянства импеданса (KZ). F2923 обеспечивает постоянство сопротивления на всех портах в процессе переключения, сохраняя при этом заданный уровень изоляции, линейности и вносимых потерь. Коммутатор спроектирован для самого широкого спектра радиочастотных приложений: базовых станций стандартов 2G, 3G, 4G и 5G, беспроводных транспортных систем, кабельного телевидения и портативных коммуникационных устройств.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: IDT

HMC6300 и HMC6301 представляют собой, выполненные на основе кремний-германия, приемник и передатчик, соответственно, предназначенные для создания радиосистем V-диапазона/60 ГГц повышенной выходной мощности, с увеличенным соотношением P1dB/PSAT, по сравнению с представленными на рынке конкурирующими решениями.

HMC6300BG46 является завершенным передатчиком миллиметрового радиодиапазона, выполненным в RoHS-совместимом корпусе WLBGA размером 6 мм x 4 мм. Микросхема работает в диапазоне частот от 57 ГГц до 64 ГГц с полосой модуляции до 1.8 ГГц. Устройство интегрирует синтезатор частот с низким значением фазового шума, перестраиваемый с шагом 250 МГц, 500 МГц и 540 МГц, который поддерживает 64-битную квадратурную амплитудную модуляцию. Возможно также подключение внешнего низкочастотного генератора (гетеродина), который позволит пользователю задавать характеристики прибора в области низких частот, выбирать режим синфазной передачи и приема и реализовать режим 256-битной квадратурной АМ-модуляции.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Analog Devices

Компания IDT представила новое семейство радиочастотных устройств для рынка телерадиовещания и кабельного телевидения. Цифровые аттенюаторы F1975 и F1977 с изменяемым коэффициентом передачи и волновым сопротивлением 75 Ом отличаются чрезвычайно высокой линейностью и не вносят помех в обрабатываемый сигнал, обеспечивая высокую скорость передачи данных.

Цифровые ступенчатые аттенюаторы поддерживают управление коэффициентом усиления сигнала в широком спектре приложений: головные станции кабельных модемов (CMTS), оптоволоконные сети передачи данных, гибридные оптико-коаксиальные системы, кабельное телевидение и коммуникационное оборудование. Новые аттенюаторы предназначены для увеличения пропускной способности современных и будущих систем с интенсивной обработкой данных и удовлетворяют требованиям спецификации DOCSIS 3.1.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: IDT

PN7150 — лучший в своем классе устройств высокопроизводительный контроллер коммуникации ближнего поля (Near Field Communication — NFC) со встроенным программным обеспечением и интерфейсом NCI, выполненный в виде полностью завершенного решения для бесконтактной передачи данных на частоте 13.56 МГц.

Новый высокопроизводительный контроллер PN7150 с функцией Plug-and-Play является следующей разработкой компании NXP в дополнение к хорошо зарекомендовавшей себя модели PN7120. Данное устройство позволяет вывести конечное решение на новый уровень благодаря повышенной выходной мощности передатчика, увеличенной дистанции считывания данных, уменьшенным габаритам антенны, а также стандартному 40-выводному корпусу HVQFN, снижающему затраты на производство.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: NXP

Компания Analog Devices представила два новых радиочастотных переключателя HMC8038 и HMC7992, отличающихся превосходными характеристиками времени установления, коммутируемой мощности и вносимых потерь. Это позволяет успешно применять устройства в самых различных приложениях.

HMC8038 представляет собой однополюсный двунаправленный согласованный кремниевый переключатель, рассчитанный на работу в диапазоне частот от 0.1 ГГц до 6.0 ГГц. Устройство обеспечивает высокий уровень изоляции в разомкнутом состоянии и выпускается в безвыводном корпусе для поверхностного монтажа. HMC8038 идеально подходит для сотовых инфраструктур передачи данных благодаря таким характеристикам, как величина изоляции на частоте 4 ГГц – 62 дБ, вносимые потери на частотах до 4 ГГц — 0.8 дБ и входная точка пересечения третьего порядка — 60 дБм.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Analog Devices

Смесители F1192 и F1792 семейства VersaMixer отличаются высокой производительностью и низким энергопотреблением и предназначены для любых радиосистем с рабочим диапазоном частот от 400 МГц до 3800 МГц. Модель F1192 представляет собой двухканальный, а F1792 – одноканальный смеситель.

Динамически регулируемый «на лету» коэффициент усиления позволяет применять устройства в самом широком спектре приложений, включая многорежимные удаленные радиостанции стандартов 2G…5G, ретранслирующее телекоммуникационное оборудование и сетевые инфраструктуры общественной безопасности. Наряду с очень широким диапазоном рабочих частот, смесители дают возможность проектировать приемные тракты с оптимальным коэффициентом усиления, уровнем шумов и линейности практически для любых систем.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: IDT

HMC116x — это монолитная сверхвысокочастотная интегральная схема (MMIC) управляемого напряжением генератора (VCO), включающая резонатор, блок с отрицательным сопротивлением, варикап для перестройки частоты и дополнительный выход с половинной частотой.

Благодаря монолитной структуре микросхемы, ее выходная мощность и фазовый шум имеют превосходные значения во всем диапазоне рабочих температур. Выходная мощность устройств при напряжении питания 5 В достигает 12 дБм. Генераторы выпускаются в корпусе LFCSP, соответствующем требованиям директивы RoHS. Для работы устройства не требуется подключение внешних согласующих компонентов.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Analog Devices

HMC1118 представляет собой широкополосный однополюсный двунаправленный (SPDT) переключатель общего назначения с согласованным сопротивлением. Способное работать в диапазоне частот от 9 кГц до 13.0 ГГц, устройство обеспечивает высокий уровень гальванической развязки, свыше 48 дБ и низкие вносимые потери, составляющие 0.68 дБ на частоте 8.0 ГГц.

Время установления выходного напряжения при неравномерности 0.05 дБ составляет 7.5 мкс. Переключатель управляется сигналами положительной логики с уровнями 0 В (логический ноль) и +3.3 В (логическая единица), при этом рабочее напряжение питания составляет +3.3 В и −2.5 В. HMC1118 сохраняет заявленный диапазон рабочих частот и передаваемую мощность при питании только от одного положительного источника с привязкой линии отрицательного напряжения питания (VSS) к общему проводу. Устройство выпускается в корпусе для поверхностного монтажа LFCSP размером 3 мм × 3 мм.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Analog Devices

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы