Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

L6984 представляет собой монолитный, импульсный, понижающий преобразователь напряжения, обеспечивающий постоянный ток нагрузки до 400 мА. Регулируемый выход позволяет задать минимальный уровень выходного напряжения, равный 0.9 В. В то время как фиксированное выходное напряжение 3.3 В устанавливается без использования внешнего резистивного делителя.

В устройстве предусмотрены два режима работы: режим пониженного энергопотребления (LCM), предназначенный для повышения КПД в условиях малой нагрузки с контролем уровня выходных пульсаций, например, в автомобильных системах, активируемых во время стоянки транспортного средства, и режим с малым уровнем шума (LNM), при котором частота преобразования остается практически неизменной при колебаниях тока нагрузки во всем рабочем диапазоне; этот режим используется в системах питания датчиков и автомобильных аудиоприложениях.


Читать далее »

Синхронный понижающий преобразователь напряжения TPS62480 предназначен для низкопрофильных источников питания типа Point-Of-Load.

Диапазон входного напряжения устройства составляет от 2.4 В до 5.5 В и позволяет применять его в системах со стандартными шинами питания напряжением 3.3 В и 5 В и схемах резервного питания с напряжением вплоть до 2.4 В. Максимальный ток нагрузки 6 А обеспечивается двумя фазами питания по 3 А каждая, что дает возможность использовать низкопрофильные внешние компоненты. Обе фазы устройства не синхронны, благодаря чему значительно снижаются пульсации выходного тока.


Читать далее »

Устройства рассчитаны на работу в диапазоне входных напряжений от 2.3 В до 5.5 В и обеспечивают стабилизированное выходное напряжение от 1.2 В до 3.3 В с максимальным током нагрузки от 1.2 А до 2 А.

Благодаря собственной, передовой архитектуре, регуляторы отличаются высоким коэффициентом ослабления шумов источника питания (PSRR) и сверхнизким уровнем собственных шумов, обеспечивая превосходную реакцию на переходные процессы в шине питания и нагрузке при использовании недорогих керамических выходных конденсаторов на 10 мкФ.

Регуляторы с фиксированным выходным напряжением ADP7156 и ADP7158, с током нагрузки до 1.2 А и до 2 А, соответственно, представлены 16-ю моделями с выходным напряжением 1.2 В, 1.8 В, 2.0 В, 2.5 В, 2.8 В, 3.0 В и 3.3 В, доступными к немедленной отгрузки со склада производителя, и напряжением 1.3 В, 1.5 В, 1.6 В, 2.2 В, 2.6 В, 2.7 В, 2.9 В, 3.1 В и 3.2 В, доступными по предварительному заказу.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Analog Devices

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы