Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

MAX17572 — это высокоэффективный, высоковольтный, синхронный понижающий преобразователь напряжения с интегрированными силовыми MOSFET-ключами с рабочим напряжением от 4.5 В до 60 В.

Устройство обеспечивает постоянный ток нагрузки до 1 А и способно формировать на выходе напряжение от 0.9 В до 0.9 от уровня входного напряжения VIN. Стабильность напряжения в цепи обратной связи (FB) составляет ±1.2% во всем диапазоне рабочих температур от -40°С до +125°С. MAX17572 поддерживает режим управления по пиковому току, оснащен выводом установки частоты переключения и синхронизации с внешним источником тактового сигнала RT/SYNC, регулируемой схемой отключения при недопустимом снижении входного напряжения (UVLO), выходом сигнала сброса с открытым стоком и вспомогательным LDO-регулятором для повышения эффективности работы преобразователя.


Читать далее »

Преобразователи отличаются чрезвычайно высоким КПД, свехмалым током покоя и доступны в миниатюрных корпусах, что делает их идеальным выбором для применения в носимой электронике и потребительских устройствах Интернета вещей.

MAX17220–MAX17225 — это серия сверхмаломощных повышающих DC/DC преобразователей с максимально допустимым пиковым током на катушке индуктивности от 225 мА до 1 А и режимом True Shutdown™. Функция True Shutdown отключает выходной каскад от входа, полностью исключая возникновение прямого или обратного тока через устройство. Выходное напряжение преобразователя устанавливается пользователем при помощи всего одного стандартного резистора точностью 1%. Уровень ограничения пикового тока катушки индуктивности до 225 мА (MAX17220), 500 мА (MAX17222, MAX17223) и 1 А (MAX17224, MAX17225) обеспечивает высокую гибкость при выборе необходимого дросселя.


Читать далее »

Встроенные ШИМ-контроллер и силовые ключи на основе MOSFET-транзисторов делают IR3883 чрезвычайно компактным решением, обеспечивающим высокую точность и стабильность источника питания.

IR3883 построен на основе архитектуры Enhanced Stability (EaSy), позволяющей устройству стабильно работать с керамическими конденсаторами без использования схемы компенсации. Преобразователь поддерживает работу в режиме принудительной постоянной проводимости (Forced Continuous Conduction Mode — FCCM) и может быть переведен в режиме эмуляции диода в условиях малой нагрузки для экономии мощности. В случаях чрезвычайно малой нагрузки, IR3883 может переключаться в режим с минимальным током покоя, что идеально подходит для применения в резервных источниках питания.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Infineon

L6984 представляет собой монолитный, импульсный, понижающий преобразователь напряжения, обеспечивающий постоянный ток нагрузки до 400 мА. Регулируемый выход позволяет задать минимальный уровень выходного напряжения, равный 0.9 В. В то время как фиксированное выходное напряжение 3.3 В устанавливается без использования внешнего резистивного делителя.

В устройстве предусмотрены два режима работы: режим пониженного энергопотребления (LCM), предназначенный для повышения КПД в условиях малой нагрузки с контролем уровня выходных пульсаций, например, в автомобильных системах, активируемых во время стоянки транспортного средства, и режим с малым уровнем шума (LNM), при котором частота преобразования остается практически неизменной при колебаниях тока нагрузки во всем рабочем диапазоне; этот режим используется в системах питания датчиков и автомобильных аудиоприложениях.


Читать далее »

Синхронный понижающий преобразователь напряжения TPS62480 предназначен для низкопрофильных источников питания типа Point-Of-Load.

Диапазон входного напряжения устройства составляет от 2.4 В до 5.5 В и позволяет применять его в системах со стандартными шинами питания напряжением 3.3 В и 5 В и схемах резервного питания с напряжением вплоть до 2.4 В. Максимальный ток нагрузки 6 А обеспечивается двумя фазами питания по 3 А каждая, что дает возможность использовать низкопрофильные внешние компоненты. Обе фазы устройства не синхронны, благодаря чему значительно снижаются пульсации выходного тока.


Читать далее »

Устройства рассчитаны на работу в диапазоне входных напряжений от 2.3 В до 5.5 В и обеспечивают стабилизированное выходное напряжение от 1.2 В до 3.3 В с максимальным током нагрузки от 1.2 А до 2 А.

Благодаря собственной, передовой архитектуре, регуляторы отличаются высоким коэффициентом ослабления шумов источника питания (PSRR) и сверхнизким уровнем собственных шумов, обеспечивая превосходную реакцию на переходные процессы в шине питания и нагрузке при использовании недорогих керамических выходных конденсаторов на 10 мкФ.

Регуляторы с фиксированным выходным напряжением ADP7156 и ADP7158, с током нагрузки до 1.2 А и до 2 А, соответственно, представлены 16-ю моделями с выходным напряжением 1.2 В, 1.8 В, 2.0 В, 2.5 В, 2.8 В, 3.0 В и 3.3 В, доступными к немедленной отгрузки со склада производителя, и напряжением 1.3 В, 1.5 В, 1.6 В, 2.2 В, 2.6 В, 2.7 В, 2.9 В, 3.1 В и 3.2 В, доступными по предварительному заказу.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Analog Devices

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы