Новое в мире полупроводников

Читаем, обсуждаем, задаем вопросы

Широкополосные интегральные усилители на основе LDMOS-транзисторов с выходной мощностью 250 Вт, напряжением питания 50 В, рассчитанные на диапазон частот от 978 МГц до 1090 МГц.

Двухкаскадные радиочастотные микросхемы авиационного применения AFIC10275N и AFIC10275GN разработаны для построения схем транспондеров, работающих в диапазоне частот от 978 МГц до 1090 МГц.
Устройства подходят для использования в импульсном режиме, например, в транспондерах с режимом работы Mode S для систем автоматического зависимого наблюдения-вещания (ADS-B).


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Freescale

Новые LDMOS-транзисторы от компании Freescale предназначены для вновь создаваемых приложений и могут увеличивать надёжность и характеристики уже существующих систем.

Компания Freescale расширила линейку мощных LDMOS-транзисторов для использования в диапазоне частот до 2000 МГц. MRFE6VP61K25H/N представляет собой высоконадёжный компонент, разработанный для применения в промышленных системах с высоким коэффициентом стоячей волны по напряжению (VSWR) – лазерах и возбудителях плазмы, радиовещании – аналоговом и цифровом, аэрокосмической отрасли и системах наземной мобильной связи. Благодаря несогласованности входной и выходной цепи, транзистор может работать в широком диапазоне частот – от 1.8 МГц до 600 МГц.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Freescale

Компания Freescale расширяет линейку транзисторов серии Airfast для наземных систем радиосвязи новым устройством — AFT05MS004N — высоконадежным транзистором мощностью 4 Вт, выполненным в недорогом пластиковом корпусе SOT-89.

AFT05MS004N разработан для использования в портативных приёмно-передающих радиостанциях частотного диапазона от 136 МГц до 941 МГц. Благодаря высокому коэффициенту усиления, надежной конструкции и широкой полосе пропускания транзистор идеально подойдёт для усилителей по схеме с общим истоком, обрабатывающих большие уровни сигнала, в портативных радиостанциях.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Freescale

Силовой LDMOS-транзистор мощностью до 350 Вт для радарных установок, работающих в диапазоне частот от 3.1 ГГц до 3.5 ГГц.

Новый транзистор объединяет в себе плотность мощности биполярной структуры и преимущества LDMOS-технологии и предназначен для работы в радарных установках S-диапазона. Использование промышленной LDMOS-технологии и передовой конструкции корпуса позволяют создавать лучшие в своём классе по производительности и надёжности транзисторы.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: NXP

Радиочастотные LDMOS транзисторы компании Freescale в недорогих пластиковых корпусах обеспечивают высокую надёжность приложений с жесткими требованиями к стоимости решения и тяжёлыми условиями эксплуатации.

Транзисторы MRFE6VP5300NR1 и MRFE6VP5300GNR1 (версия в корпусе «крыло чайки») разработаны для использования в промышленной и медицинской технике (включая лазеры и нагревательные элементы), устройствах телерадиовещания FM и VHF диапазона, средствах космической и наземной мобильной связи. Они могут работать в широком диапазоне частот – от 1.8 до 600 МГц. Благодаря исключительной устойчивости приборов (коэффициент стоячей волны по напряжению 65:1) они пригодны для использования в особо тяжёлых условиях.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Freescale

Мощные транзисторы, сочетающие в себе стабильность работы, высокий коэффициент усиления и прочность конструкции

Передовая технология производства LDMOS-транзисторов компании Freescale идеально подходит для разработки мощных радиочастотных усилителей, работающих во всех основных диапазонах частот с применением различных видов модуляции.

Новые LDMOS-транзисторы могут применяться в портативных радиосистемах с напряжении питания от 7.5 В и мобильных устройствах с напряжением питания от 12.5 В, сохраняя при этом высокую стойкость к статическим разрядам. Транзисторы на основе нитрида галлия (GaN) способны работать при напряжении питания от 28 В. Последние (например, AFG30S010N) предназначены для применения в многодиапазонных приложениях и позволяют избежать использования больших и сложных или даже нескольких радиочастотных трактов. В целом предлагаемые решения предоставляют большой творческий потенциал для разработчиков наземных мобильных приложений. 


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: Freescale

Компания NXP представляет новый широкополосный силовой LDMOS-транзистор мощностью 10 Вт в миниатюрном пластиковом 12-выводном корпусе HVSON.

BLP7G22-10 ориентирован на применение в базовых станциях сетей беспроводной связи и поддерживает работу в диапазоне частот от 700 МГц до 2700 МГц. Новый широкополосный транзистор доступен в недорогом компактном пластиковом корпусе, что позволяет снизить затраты на реализацию конечного решения.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: NXP

Проверенная временем инновационная технология LDMOS компании NXP увеличивает КПД усилителей Доэрти на 3 пункта и улучшает коэффициент усиления на 1 дБ.

BLF8G27LS-100V – это широкополосный (на диапазон частот 2.5…2.7 ГГц) оконечный усилитель мощностью 100 Вт, обеспечивающий высококачественное усиление в диапазоне видеочастот для современных базовых станций с многорежимной работой на нескольких несущих частотах. Разработанный компанией NXP LDMOS-процесс 8-го поколения позволяет получить высокие КПД усилителя и надёжность. Высокая эффективность усилителя позволяет добиться высоких рабочих характеристик даже в схемах, основанных на архитектуре Доэрти.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: NXP

Новый одноканальный транзистор BLF2425M7L(S)140 в керамическом корпусе, созданный на основе технологии Si-LDMOS компании NXP Semiconductors, предназначен для применения в приложениях с нелицензируемым диапазоном частот 2.45 ГГц (полоса частот для промышленного, научного и медицинского применения — ISM).

Устройство является 140-ваттным представителем обширного семейства мощных радиочастотных транзисторов компании NXP Semiconductors с рабочим диапазоном частот 2.45 ГГц. Как и другие мощные СВЧ устройства компании NXP, BLF2425M7L(S)140 отвечает требованиям потребителей в части энергоэффективности, высокой производительности и надежности, обеспеченными применением современных полупроводниковых технологий, таких как LDMOS.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: NXP

Радиочастотный LDMOS-транзистор мощностью 40 Вт для беспроводных широкополосных приложений, использующих частотный диапазон от 1450 МГц до 1550 МГц.

BLF6G15L(S) – новый представитель семейства силовых радиочастотных LDMOS-транзисторов компании NXP, отличающийся повышенной эффективностью, а также беспрецедентной линейностью и высоким коэффициентом усиления. Технология LDMOS обеспечивает наивысший на сегодняшней день уровень эффективности системы, благодаря чему требуется меньше энергии для обеспечения работы сетевой инфраструктуры. В связи со снижением эксплуатационных расходов, операторы сетей сотовой связи нового поколения получают возможность предоставлять потребителям услуги связи по меньшей стоимости. Компания NXP предлагает транзисторы семейства BLF6G для диапазона частот от 1.3 ГГц до 1.7 ГГц.


Читать далее »

  • Комментарии отключены
  • Рубрика: NXP

Подпишись на новости!


Рубрики

Метки

Архивы